Extraire une partie d'un texte - 8.0

Guide d'utilisation de Talend Data Preparation

8.0
Content
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
2024-03-27
Vous pouvez, si vous le souhaitez, extraire une partie d'un texte (sous-chaîne) contenu dans une cellule et réutiliser cette partie ailleurs.

Avant de commencer

Il est recommandé de supprimer les espaces blancs inutiles et de vous assurer que les cellules ont la même longueur que précédemment.

Procédure

1. Sélectionnez une colonne de laquelle extraire du texte.
  2. Dans le panneau des fonctions, saisissez Extract Parts of the Text et cliquez sur le résultat, pour afficher les options de la fonction associée.
  3. Sélectionnez le texte que vous souhaitez extraire, à l'aide des options.

Index (Index) représente un nombre de caractères parmi lesquels ou sur lesquels la sélection s'applique.

4. Cliquez sur le bouton Submit (Soumettre) pour extraire la sélection vers une nouvelle colonne.

Résultats

Le texte correspondant à la sélection effectuée est extrait vers une nouvelle colonne.
Conseil : Cette transformation peut également être effectuée à l'aide de la fonction Magic fill.