ESB : éléments dépréciés et supprimés - 7.2

Notes de version des produits Talend Big Data

7.2
Installation et mise à niveau
Release Notes

Élément

Description

Point d'extension de journalisation des événements Les points d'extension de journalisation des événements (Event Logging Extension), ainsi que la configuration détaillée de la journalisation des événements (Event Logging) basée sur les catégories, sont des fonctions dépréciées. Nous prévoyons de fournir une nouvelle fonction de journalisation des événements reposant sur une implémentation différente. Nous ne pourrons pas fournir de configuration compatible ni de point d'extension dans une future version 7.x, mais nous maintiendrons une fonction de journalisation d'événements pour la capture et le transfert d’événements Log, SAM et OSGi vers un serveur de journaux central (Talend LogServer).
Écran d'autorisation XACML/TAC pour le service de données RESTFul L'utilisation des politiques XACML pour l'autorisation des services RESTFul est dépréciée et cette fonction est désormais supportée via l'authentification par jeton SAML. Nous prévoyons de fournir dans une future version une autorisation pour les services RESTFul basée sur des portées OAuth2.
Style de communication de notification par appel/rappel via des services Java SOAP Le style de communication de notification par appel/rappel via des services Java SOAP et le stockage auxiliaire sont dépréciés à compter de la version 7.0.1.
BPM : exposition de processus en tant que service Le support de la création d'un service REST ou SOAP directement à partir d'un processus Bonita BPM est déprécié à compter de la version 7.0.1.
BPM : connecteurs ESB Le connecteur ESB REST, Service de données SOAP et Route ESB pour Bonita BPM est déprécié à compter de la version 7.0.1.
Serveur SAM Le serveur SAM est déprécié à compter de la version 7.0.1, car nous prévoyons de combiner les fonctionnalités SAM et la journalisation des événements dans une même solution dans une prochaine version de Talend ESB. Néanmoins, il sera toujours possible de capturer des événements d'activité de service sur Talend Runtime. Toutefois, leurs modes de capture, de transport et de gestion sur le serveur seront modifiés au cours d’une future version et nous ne serons plus en mesure de fournir un serveur SAM explicite.
interface d'utilisation SWAGGER L’interface d'utilisation SWAGGER au sein des Services de données et Routes RESTful (tRESTRequest / cREST) est obsolète. Nous prévoyons de fournir une fonctionnalité similaire avec la conception et le test d'API. Les différents produits seront également incorporés aux futures versions 7.x de Talend Cloud.
Support de tRunJob pour les cas d'utilisation de Route et Service de données L'utilisation de tRunJob pour les cas d'utilisation ESB dans les Route et Service de données est déprécié. Pour la version actuelle, consultez également ESB : problèmes et limitations connus.