Consulter le Talend Trust Score™ - Cloud

Guide de prise en main de Talend Cloud Data Inventory

Module
Talend Data Inventory
Content
Administration et monitoring > Gestion des connexions
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données > Enrichissement de données
Qualité et préparation de données > Identification de données
Last publication date
2024-03-26

Le Talend Trust Score™ vous permet de répondre à la question "À quel point mon jeu de données est-il fiable ?".

Remarque : Pour consulter le Talend Trust Score™, mettez à niveau votre moteur distant en version 2022-02 ou supérieure.

La tuile Talend Trust Score™ de la vue d'ensemble Overview du jeu de données vous donne une représentation visuelle des différents facteurs pouvant augmenter ou diminuer le Talend Trust Score™ d'un jeu de données. Ces facteurs peuvent être groupés en cinq axes :

• Validité. Il s'agit de la qualité du jeu de données en tant que tel. Ce paramètre tient compte du nombre d'entrées valides et non valides dans le jeu de données, ainsi que de l'utilisation de types sémantiques.
  • Complétude. Il dépend du nombre d'enregistrements vides dans votre échantillon.
  • Popularity (Popularité). Ce score est un indicateur de la fiabilité du jeu de données, basé sur les notes données par les utilisateur·trices et sur le niveau de certification.
  • Découvrabilité. Elle reflète la qualité de la documentation de votre jeu de données, avec l'utilisation des bonnes métadonnées, comme une description, des mots-clés ou des attributs personnalisés. Un jeu de données bien documenté est plus facile à trouver.
  • Usage (Utilisation). Il s'agit de la fréquence d'utilisation de votre jeu de données comme source pour des pipelines ou des préparations.
Tuile du Talend Trust Score™ depuis la vue d'ensemble du jeu de données.

D'un simple regard, vous comprenez de quoi manque votre jeu de données pour obtenir un meilleur score. Cliquez sur le nom de l'axe ou naviguez à l'aide des flèches pour vous focaliser sur un axe et afficher une description des métriques correspondantes et comment améliorer le score.

Le Talend Trust Score™ est mis à jour à chaque fois qu'une action affectant ces paramètres est effectuée. Vous pouvez améliorer le Talend Trust Score™ de votre jeu de données en utilisant Talend Cloud Data Preparation ou Talend Cloud Pipeline Designer pour travailler sur la qualité des données, ou en utilisant les fonctionnalités sociales de Talend Cloud Data Inventory.

En plus de cette tuile dédiée, le Talend Trust Score™ est visible dans la liste des jeux de données ou dans le sous-en-tête de la vue détaillée du jeu de données.

Talend Trust Score™ depuis la liste des jeux de données.