Créer une définition d'attribut personnalisé - Cloud

Guide de prise en main de Talend Cloud Data Inventory

Module
Talend Data Inventory
Content
Administration et monitoring > Gestion des connexions
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données > Enrichissement de données
Qualité et préparation de données > Identification de données
Last publication date
2024-03-26
Commencez par définir le type et les valeurs autorisées pour la métadonnée à créer.

Procédure

1. Cliquez sur la flèche Go back (Retour), à gauche de l'en-tête du jeu de données, pour retourner à la page d'accueil.
    Flèche Go back (Retour).
    La liste comprend quatre jeux de données, chacun associé à des informations qui vous sont désormais familières, comme la note moyenne ou le score de qualité du jeu de données. Vous pouvez également voir le Talend Trust Score™, un indicateur de qualité globale agrégeant la qualité du jeu de données, les notes et plusieurs autres facteurs.
  2. Cliquez sur l'onglet Custom attributes Attributs personnalisés) dans le menu de gauche.
  3. Cliquez sur le bouton Add custom attribute (Ajouter un attribut personnalisé).
    Le formulaire de création s'ouvre.
  4. Dans le champ Name, saisissez To clean.
  5. Ajoutez la Description suivante pour permettre aux autres utilisateurs et utilisatrices de comprendre l'objectif de la métadonnée :
    To give an indication on whether the dataset needs further cleansing or formatting operations via other applications.
  6. Dans la liste déroulante Type, sélectionnez List of values (Liste de valeurs).
  7. À droite du champ Values, cliquez sur le bouton + pour commencer à ajouter des valeurs.
  8. Dans le champ New entry (Nouvelle entrée), saisissez Yes (Oui) et cliquez sur l'icône Validate and add (Valider et ajouter).
    Vous pouvez également appuyer sur Entrée pour valider et ajouter les valeurs.
  9. Saisissez No comme seconde valeur possible pour l'attribut.
  10. Laissez l'option Mandatory désactivée.

Rendre un nouvel attribut obligatoire signifie que sa valeur ne peut être laissée vide pour un jeu de données spécifique. Vous devrez saisir une valeur par défaut (Default value) dans le champ dédié.

Configuration de l'attribut personnalisé.
  11. Cliquez sur Validate.

Résultats

La définition de l'attribut personnalisé s'affiche dans la liste. Vous pouvez appliquer n'importe laquelle de ces deux valeurs à tous les jeux de données du compte, pour indiquer si le jeu de données nécessite une amélioration.
Nouvel attribut personnalisé défini.

Vous pouvez modifier, supprimer ou ajouter des valeurs à vos définitions d'attributs personnalisés à tout moment.