Vor der Planung der Artefakt-Ausführung - Cloud - 8.0

Handbuch mit Best Practices für Talend Software Development Life Cycle

Version
Cloud
8.0
Language
Deutsch
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Talend Management Console
Talend Remote Engine
Talend Studio
Content
Administration und Überwachung
Design und Entwicklung
Implementierung
Last publication date
2024-03-04
Bevor Sie automatische Artefakt-Ausführungen und -Implementierungen planen, müssen Sie sicherstellen, dass einige Voraussetzungen erfüllt sind.
  • Ein CI-Server/Dienst (Continuous Integration) zur kontinuierlichen Integration wurde ordnungsgemäß eingerichtet (in diesem Beispiel Jenkins oder Azure DevOps). Weitere Informationen finden Sie auf der Jenkins-Website und der Azure DevOps-Website.
  • Sie haben zuvor Testfälle in dem Projekt erstellt, das automatisch ausgeführt werden soll. Weitere Informationen finden Sie unter „Konzeption von Tests“.

Anmerkung: Bei der Generierung und Implementierung des Projekts werden Testfälle als JUnit-Dateien erstellt und somit vor der Maven-Phase packaging (Paketieren) generiert.
  • Die zur Ausführung der Jobs erforderlichen externen Bibliotheken wurden ordnungsgemäß in diesem Projekt installiert und das Artefakt-Repository wurde gestartet.

• Sie haben eine Docker-Umgebung installiert und so eingerichtet, dass Docker-Images in Ihre Docker-Registry übertragen werden. Weitere Informationen finden Sie auf der Docker-Website. Beachten Sie, dass Sie in Ihrem Azure DevOps-Konto eine Docker-Container-Registry installieren können.
  • Wenn Sie Jenkins verwenden, müssen Sie ebenfalls sicherstellen, dass auf dem Server Apache Maven ab Version 3 installiert ist. Weitere Informationen finden Sie auf der Apache Maven-Website.

• Wenn bei der Veröffentlichung von Artefakten unter Verwendung von CI-Generierungen (Continuous Integration) Git-Informationen (Autor, Commit-ID, Commit-Datum) in Talend Management Console angezeigt werden sollen, müssen Sie Ihr Git-Projekt-Repository mit der folgenden Hierarchie einrichten und jedes Projekt in den Ordner ci-workspace kopieren (nicht verschieben).
    ci-workspace
        |- .repositories
             |- <any_unique_name>
                  |- .git
                  |- MAINPROJ1
             |- <any_unique_name>
                  |- .git
                  |- REFPROJ1
             |- <any_unique_name>
                  |- .git
                  |- REFPROJ2
                  |- REFPROJ3
        |- MAINPROJ1
        |- REFPROJ1
        |- REFPROJ2
        |- REFPROJ3
  • Wenn Sie CI verwenden, um Artefakte zu generieren, für die die Talend Data Mapper-Pakete X12 HIPAA oder HL7v2 erforderlich sind, müssen Sie Folgendes durchführen:
    • Extrahieren Sie das Archiv Talend_Full_Studio_p2_repository--YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C.zip in <ordner>/org.talend.transform.standard.p2.repository-A.B.C
    • Installieren Sie vor der Generierung der Jobs die Pakete in Talend CommandLine mithilfe des folgenden Befehls:
      Talend-Studio-win-x86_64.exe -nosplash -consoleLog -application org.eclipse.equinox.p2.director
      -repository file:///<folder>/org.talend.transform.standard.p2.repository-A.B.C
      -installIU org.talend.transform.standard.x12.hipaa.5010.feature.feature.group
Warnung: Die folgenden Voraussetzungen gelten für Benutzer, die über das von Talend bereitgestellte Archiv der P2-Update-Site verfügen (empfohlen).

Talend CommandLine wird automatisch von der Talend-Update-Site heruntergeladen und bei der Generierung installiert, sodass Projektartefakte erstellt und ausgeführt werden können. Weitere Informationen finden Sie unter „CI-Workflow "Zero Installation" für Talend CI“.

Damit Talend CommandLine zum Zeitpunkt der Generierung automatisch heruntergeladen werden kann, müssen Sie das von Talend bereitgestellte Archiv Talend_Full_Studio_p2_repository-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C.zip auf Ihrem lokalen HTTP-Server unterbringen. Weitere Informationen finden Sie unter „Bereitstellen von Update-Repositories durch deren Hosting“.

Talend empfiehlt nicht die Ausführung von jeweils mehr als einer Talend CommandLine-Instanz auf einem Gerät. Am einfachsten wird dies verhindert, indem die Anzahl der „Ausführer“ (Executor) auf den Servern auf 1 begrenzt wird.

Zusammenfassend benötigen Sie folgende Anwendungen: Einen CI-Server oder -Dienst (Continuous Integration), Git und einen Server zum Hosting der P2-Update-Site, auf der sowohl Talend CommandLine als auch andere zur Generierung der Artefakte erforderlichen Plug-Ins gespeichert sind. Je nachdem, wo Sie die Artefakte implementieren möchten, benötigen Sie ggf. Zugriff auf ein Artefakt-Repository, auf Docker oder Talend Cloud.