Branching, Zusammenführung und Tagging in Talend - Cloud - 8.0

Handbuch mit Best Practices für Talend Software Development Life Cycle

Version
Cloud
8.0
Language
Deutsch
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Talend Management Console
Talend Remote Engine
Talend Studio
Content
Administration und Überwachung
Design und Entwicklung
Implementierung
Last publication date
2024-03-04

In Talend Administration Center und Talend Studio können Sie Branches und Tags hinzufügen und zwischen beidem umschalten.

Talend Studio ermöglicht Git-Benutzern darüber hinaus die Zusammenführung lokaler Branches zu Remote Branches.

Prozedur

1. Zur Erstellung und Bearbeitung von Branches und Tags stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Auswahl:

Vorhanden in:

Big Data

Big Data Platform

Data Fabric

Data Integration

Data Management Platform

Data Services Platform

ESB

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

• Verwenden Sie die Option Branch Management auf der Seite Projects (Projekte) von Talend Administration Center.

In Talend Administration Center können Sie dann auf der Seite Job Conductor eine Ausführungstask in einem Job in diesem spezifischen Branch oder Tag erstellen.

• Vorhanden in:

Big Data

Big Data Platform

Data Fabric

Data Integration

Data Management Platform

Data Services Platform

ESB

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

• Verwenden Sie die MetaServlet-Befehle createBranch und createTag.

• Wählen Sie die Optionen New Branch (Neuer Branch) und More... (Mehr...) > Add Tag (Tag hinzufügen) im Menü zur Verwaltung von Repository-Branches des Talend Studio-Repository aus.

2. Um Branches zusammenzuführen, müssen Sie Folgendes durchführen:
    1. Checken Sie den Remote Branch B als lokalen Branch mit demselben Branch-Namen im Talend Studio-Repository aus.
    2. Aktualisieren Sie den lokalen Branch B, wobei Sie den Remote Branch A als Bezugsquelle und die Option Pull And Merge Branch (Branch entnehmen und zusammenführen) im Dropdown-Menü verwenden.
    3. Lösen Sie alle Konflikte, die bei der Branch-Aktualisierung ggf. auftreten.
    4. Verschieben Sie den lokalen Branch B an das Remote-Ende.

Weitere Informationen zu Git-Zusammenführungsoperationen finden Sie unter „Zusammenführen von Remote Branches“.