Konfigurieren der Pfade von Dritthersteller-Tools - Cloud - 8.0

Handbuch mit Best Practices für Talend Software Development Life Cycle

Version
Cloud
8.0
Language
Deutsch
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Talend Management Console
Talend Remote Engine
Talend Studio
Content
Administration und Überwachung
Design und Entwicklung
Implementierung
Last publication date
2024-03-04
Vorgehensweise zur Speicherung der Umgebungsvariablen und Pfade zu Dritthersteller-Tools, die Sie zur Ausführung Ihrer Jenkins-Pipeline (JDK/OpenJDK, Maven) benötigen.

Prozedur

1. Navigieren Sie zu Manage Jenkins (Jenkins verwalten) > Global Tool Configuration (Globale Toolkonfiguration).
  2. Fügen Sie im Bereich Git > Git installations (Git-Installationen) die ausführbare Git-Datei hinzu:
    1. Klicken Sie auf Add Git (Git hinzufügen).
    2. Geben Sie den Pfad Ihrer exe-Git-Datei ein bzw. aktivieren Sie das Kontrollkästchen JGit (Java-basierte Git), wenn automatisch eine neue Datei installiert werden soll.
  3. Fügen Sie im Bereich Maven > Maven installations (Maven-Installationen) das M3 Maven-Tool hinzu:
    1. Klicken Sie auf Add Maven (Maven hinzufügen).
    2. Benennen Sie das Tool M3. Dieser Name wird dann im Pipeline-Skript verwendet.
    3. Geben Sie den Pfad Ihres Maven-Installationsverzeichnisses im Feld MAVEN_HOME ein oder aktivieren Sie das Kontrollkästchen Install automatically (Automatisch installieren), wenn eine automatische Installation vorgenommen werden soll.
  4. Klicken Sie auf Save (Speichern), damit die vorgenommenen Änderungen berücksichtigt werden.