Implementierungsbezogene Maven-Parameter - Cloud - 8.0

Handbuch mit Best Practices für Talend Software Development Life Cycle

Version
Cloud
8.0
Language
Deutsch
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Talend Management Console
Talend Remote Engine
Talend Studio
Content
Administration und Überwachung
Design und Entwicklung
Implementierung
Last publication date
2024-03-04

Diese Parameter ermöglichen Ihnen die Implementierung Ihrer Artefakte in einem Artefakt-Repository, iin Talend Cloud oder in Docker.

• Um bei der Generierung die Liste der Cloud-bezogenen Maven-Parameter als Inline-Hilfe abzurufen, führen Sie folgenden Befehl aus:
    mvn org.talend.ci:cloudpublisher-maven-plugin:<version>:help
    -Ddetail=true
    -s F:/<your_studio>/configuration/maven_user_settings.xml
  • Um bei der Generierung die Liste der Docker-bezogenen Maven-Parameter als Inline-Hilfe abzurufen, führen Sie folgenden Befehl aus:
    mvn org.eclipse.jkube:kubernetes-maven-plugin:<version>:help
    -Ddetail=true
    -s F:/<your_studio>/configuration/maven_user_settings.xml
Tipp: Wenn Sie Ihre Artefakte an mehreren Stellen gleichzeitig implementieren möchten (Artefakt-Repository, Talend Cloud, Docker, setzen Sie die verschiedenen Werte durch Kommas voneinander ab, wie z. B. -Pnexus,cloud-publisher.
Maven-Parameter Wert
Parameter von Artefakt-Repositories -Pnexus (Standardmäßig aktiviert, sofern kein anderes Profil festgelegt wird, das den Parameter deaktiviert.)

Aktiviert das Plug-In, das Ihnen eine Veröffentlichung in Ihrem Artefakt-Repository (Artifactory, Nexus) ermöglicht.

-DaltSnapshotDeploymentRepository und -DaltReleaseDeploymentRepository

Oder

-DaltDeploymentRepository

Gibt bei der Implementierung in einem Artefakt-Repository ein alternatives Repository an, in dem die Projektartefakte implementiert werden sollen.

Format: id::layout::url

Beispiel für Projekte mit einer Snapshot-Version:

-DaltSnapshotDeploymentRepository=snapshots::default::http://localhost:8081/repository/snapshots/

oder

-DaltDeploymentRepository=snapshots::default::http://localhost:8081/repository/snapshots/

Beispiel für Projekte mit einer endgültigen Version:

-DaltReleaseDeploymentRepository=releases::default::http://localhost:8081/repository/releases/

oder

-DaltDeploymentRepository=releases::default::http://localhost:8081/repository/releases/
Talend Cloud-Parameter -Pcloud-publisher Aktiviert das Plug-In, das Ihnen eine Veröffentlichung in Talend Cloud ermöglicht.
-Dservice.url Verweist auf das Talend Cloud-Konto, in dem die Projektartefakte implementiert werden sollten.

In dem von Talend bereitgestellten Standardskript entspricht der Wert der Variable ${CLOUD_URL}, die am Anfang des Skripts definiert wird.

-Dcloud.token Gibt das für Ihr Talend Cloud-Konto generierte Zugriffstoken an.
-Dcloud.publisher.environment Verweist auf die in Ihrem Talend Cloud-Konto erstellte Umgebung, in der die Projektartefakte implementiert werden sollten.
Beispiel:
-Dcloud.publisher.environment=PROD
-Dcloud.publisher.workspace Verweist auf den in Ihrem Talend Cloud-Konto erstellten Arbeitsbereich, in dem die Projektartefakte implementiert werden sollten.
Beispiel:
-Dcloud.publisher.workspace=CI_WORKSPACE
(Optional)

-Dcloud.publisher.screenshot

Fügen Sie diesen Parameter mit dem Wert true hinzu, wenn Sie die Erfassung des Artefakts, das in Ihrem Talend Cloud-Konto implementiert werden soll, veröffentlichen möchten.
-Dcloud.publisher.screenshot=true
(Optional)

-Dcloud.publisher.updateFlow

Fügen Sie diesen Parameter mit dem Wert true hinzu, wenn bei der Veröffentlichung einer neuen Artefakt-Version in Talend Cloud die entsprechende Task von Talend Management Console aktualisiert werden soll.
-Dcloud.publisher.updateFlow=true
Docker-Parameter -Pdocker Aktiviert das Plug-In, das Ihnen eine Veröffentlichung in einer Docker-Registry ermöglicht.
-Djkube.docker.push.registry Verweist auf die Docker-Registry, in der Sie Ihr Image freigeben möchten.
-Djkube.docker.username Verweist auf den dem Konto entsprechenden Docker-Benutzer, der sich bei der Docker-Registry anmelden soll.

In dem von Talend bereitgestellten Standardskript, entspricht der Wert der Variablen ${env.Dusername}, d. h. dem Docker-Benutzer, der in den in Jenkins gespeicherten Anmeldedaten definiert ist.

-Djkube.docker.password Verweist auf den dem Konto entsprechenden Docker-Passwort, das für die Anmeldung bei der Docker-Registry verwendet werden soll.

In dem von Talend bereitgestellten Standardskript, entspricht der Wert der Variablen ${env.Dpassword}, d. h. dem Docker-Passwort, das in den in Jenkins gespeicherten Anmeldedaten definiert ist.

-Djkube.docker.host Verweist auf den dem Konto entsprechenden Hostnamen, der für die Anmeldung bei der Docker-Registry verwendet werden soll.