Weitere Informationen zu Implementierungskennungen - Cloud - 8.0

Handbuch mit Best Practices für Talend Software Development Life Cycle

Version
Cloud
8.0
Language
Deutsch
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Talend Management Console
Talend Remote Engine
Talend Studio
Content
Administration und Überwachung
Design und Entwicklung
Implementierung
Last publication date
2024-03-04
In diesem Abschnitt wird die bei der Implementierung von in Talend Studio erstellten Artefakten für Kennungen verwendete Syntax (Gruppen-ID) beschrieben.

Syntax der Implementierungskennungen

In der nachstehenden Tabelle bezieht sich <base_groupId> auf org.example.<project_name>, wobei <project_name> dem Namen Ihres Talend-Projekts entspricht.
Zu implementierendes Artefakt Syntax der Gruppen-ID Beispiel
Standard-Job/Big Data Batch/Big Data Streaming <base_groupId>.job org.example.cicd.job
Route/Routelet <base_groupId>.route org.example.cicd.route
Dienst <base_groupId>.service org.example.cicd.service

Zusätzliche Konfiguration für Gruppen-IDs

In der Talend Studio-Symbolleiste können Sie auf das Symbol der Project Settings (Projekteinstellungen) klicken und das Menü Build (Generieren) > Maven > Deployment GroupID (Implementierungsgruppen-ID) öffnen, um die Kennung Ihres Projekts bedarfsgerecht zu ändern. Diese Optionen wirken sich auf die Kennungen der implementierten Artefakte aus:
  • Append folder name to GroupID (Ordnernamen an Gruppen-ID anhängen): Wenn Sie diese Option auswählen, wirkt sich der von Ihnen definierte Ordnername auf folgende Elemente aus: Joblets, Big Data Batch-Joblets, Big Data Streaming-Joblets, Standard-Jobs, Big Data Batch- und Big Data Streaming-Jobs, Routen, Routelets und Dienste.
    Syntax für Artefakte ohne Ordner Syntax für Artefakte mit Ordnern
    <base_groupId> <base_groupId>.<user_created_folder_path>(<basis_gruppen_id>.<benutzerdefinierter_ordnerpfad>)
    Beispiel:

org.talend.cicd

Beispiel: Wenn der Pfad zu Ihrem Job folderA/folderB/folderC ist, lautet die Gruppen-ID:

org.talend.cicd.folderA.folderB.folderC (org.talend.cicd.ordnerA.ordnerB.ordnerC)

• Skip base groupID if the item has folder (Basis-Gruppen-ID überspringen, wenn Element Ordner besitzt): Wenn Sie diese Option auswählen, wird die <base_groupId> für die folgenden Elemente ignoriert: Joblets, Big Data Batch-Joblets, Big Data Streaming-Joblets, Standard-Jobs, Big Data Batch- und Big Data Streaming-Jobs, Routen, Routelets und Dienste.
    Syntax für Artefakte ohne Ordner Syntax für Artefakte mit Ordnern
    <base_groupId> <user_created_folder_path>
    Beispiel:

org.talend.cicd

Beispiel:

MyCustomFolderName (MeinBenutzerdefinierterOrdnername)