Mehrere Implementierungen gleichzeitig

Konfigurieren Sie das von Talend bereitgestellte Pipeline-Skript, um Ihre Artefakte an mehreren Orten gleichzeitig zu implementieren (Artefakt-Repository, Talend Cloud, Docker).

Prozedur

1. Wählen Sie auf der Jenkins-Homepage TalendSimplePipeline aus.
  2. Klicken Sie auf Build with Parameters (Mit Parametern generieren) im linken Fensterbereich, um die Pipeline-Konfigurationsseite zu öffnen.
  3. Legen Sie im Parameter MVN_GOALS die zu erreichende Maven-Phase fest und vergewissern Sie sich, dass die angegebenen Profile den Orten entsprechen, an denen Sie die Implementierung vornehmen möchten. Die Profile in der Liste müssen durch Kommas voneinander abgesetzt werden.
    Weitere Informationen zu Maven-Phasen finden Sie in der Maven-Dokumentation.
    InformationshinweisTipp: Alle Generierungsprofile (-Pdocker, -Pnexus usw.) sind in der übergeordneten Datei pom.xml Ihres Projekts aufgeführt. Einige Standardparameter, wie z. B. der Name des Docker-Images oder des Open-JDK, können in dieser Datei auch überschrieben werden.

Example

Parameter Beispiel für einen Standardwert
    MVN_GOALS (MVN-ZIELE)
    deploy -Pnexus,cloud-publisher

Beispiele für Filter, die bei der Ausführung von Projektelementen angewendet werden können, finden Sie unter „Filtern der Ausführung eines Projekts nach ausgewählten Artefakten“.

4. Um die Docker-Registry zu definieren, in der die Projektartefakte implementiert werden sollen, bearbeiten Sie die im Parameter TALEND_CI_BUILD_OPTIONS angegebenen Docker-Anmeldedaten.

Example

Parameter Beispiel für einen Standardwert
    TALEND_CI_BUILD_OPTIONS (TALEND CI-GENERIERUNGSOPTIONEN)
    -DaltDeploymentRepository=maven-snapshots::default::http://localhost:8081/repository/maven-snapshots/
    -Dservice.url=https://tmc.eu.cloud.talend.com/inventory
    -Dcloud.token=XXX1234TalendCloudToken1234XXX
    -Dcloud.publisher.screenshot=true
    -Dcloud.publisher.environment=prod
    -Dcloud.publisher.workspace=ci-workspace

Ermöglicht Ihnen die Implementierung von Artefakten sowohl in einem Nexus-Snapshot-Repository als auch in einem Konto von Talend Cloud.

5. Klicken Sie auf Build (Generieren), damit Ihre Änderungen berücksichtigt und die Artefakte generiert werden.