Andere Talend-bezogene Maven-Parameter - Cloud - 8.0

Handbuch mit Best Practices für Talend Software Development Life Cycle

Version
Cloud
8.0
Language
Deutsch
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Talend Management Console
Talend Remote Engine
Talend Studio
Content
Administration und Überwachung
Design und Entwicklung
Implementierung
Last publication date
2024-03-04

Diese Parameter können nur in den Befehlen mvn(Jenkins)/options(Azure DevOps) Ihrer CI-Generierungsdefinition verwendet werden.

Anmerkung: Die Parameter in der nachstehenden Tabelle sind nicht im CI Builder-Plug-In definiert (siehe die integrierte Hilfedatei generate-mojo.html) und können deshalb nicht in mavenOpts (Jenkins)/mavenOptions(Azure DevOps) der CI-Generierungsdefinition verwendet werden.
Maven-Parameter Wert
Talend CommandLine-Parameter -Dtalend.job.context und -Dtalend.job.applyContextToChildren Gibt bei der Generierung oder Planung der Ausführung von Jobs die zum Zeitpunkt der Generierung auf alle Jobs anzuwendende Kontextgruppe an.
Beispiel für die Anwendung einer Kontextgruppe namens dev ausschließlich auf die übergeordneten Jobs und die Anwendung der Standard-Kontextgruppe auf die untergeordneten Jobs:
-Dtalend.job.context=dev
Beispiel für die Anwendung einer Kontextgruppe namens dev auf die übergeordneten Jobs und die Anwendung derselben Kontextgruppe auf die untergeordneten Jobs:
-Dtalend.job.context=dev
-Dtalend.job.applyContextToChildren=true

Wenn die von Ihnen angegebene Kontextgruppe nicht im Job vorhanden ist, wird die Standard-Kontextgruppe angewendet.

Docker-Parameter -Dtalend.docker.name Gibt den Namen des zu erstellenden Docker-Images an.
-Dtalend.docker.jdk Gibt das von Docker verwendete JDK-Image an. Der Standardwert ist eclipse-temurin:11.

Das Standard-Docker-Image von Talend Studio verwendet eclipse-temurin:11, deshalb benötigt die Docker-Engine eine Version ab 20.10.21.

-Dstudio.prometheus.metrics Fügen Sie diesen Parameter mit dem Wert true bei der Veröffentlichung in Docker hinzu, um die Camel-Metriken für Prometheus offenzulegen und mehr Details zu den implementierten Routen bereitzustellen (Anzahl der verarbeiteten Austauschvorgänge, Anzahl der Fehler, Requests pro Sekunde usw.).
-Dstudio.talendDebug Fügen Sie diesen Parameter beispielsweise bei dem Versuch, Generierungsfehler mit dem Debug-Team zu debuggen, mit dem Wert true hinzu, um zusätzliche Logs zu erhalten.
Beispiel:
-Dstudio.talendDebug=true
-Dstudio.encryption.keys.file Wenn die Verschlüsselungsschlüssel rotiert werden müssen, fügen Sie diesen Parameter hinzu, um bei der Generierung den Pfad zur Konfigurationsdatei der Verschlüsselungsschlüssel bereitzustellen.

Wenn Sie diesen Parameter bei der Installation von Talend CommandLine ab Talend CI Builder Version 8.0.8 (verfügbar ab R2022-08) in einem unabhängigen Schritt hinzufügen, wird die Schlüsselkonfigurationsdatei in den Ordner configuration im Installationsverzeichnis von Talend CommandLine kopiert und Sie brauchen den Pfad zur Schlüsselkonfigurationsdatei bei der Generierung nicht anzugeben.

Beispiel:

-Dstudio.encryption.keys.file=/home/talend/key/studio.keys

Weitere Informationen finden Sie unter „Rotieren von Verschlüsselungsschlüsseln in Talend Studio“ and „Installation von Talend CommandLine in einem eigenständigen Schritt (optional)“.