Ausführen der Azure DevOps-Pipeline - Cloud - 8.0

Handbuch mit Best Practices für Talend Software Development Life Cycle

Version
Cloud
8.0
Language
Deutsch
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Talend Management Console
Talend Remote Engine
Talend Studio
Content
Administration und Überwachung
Design und Entwicklung
Implementierung
Last publication date
2024-03-04
Sie können die Generierung manuell ausführen oder auf der Grundlage der von Ihnen am Projekt vorgenommenen Änderungen auslösen. Standardmäßig ist in dem von Talend bereitgestellten Skript kein Generierungstrigger enthalten, Sie können jedoch den Wert des Parameters trigger zu master ändern, wenn automatisch eine Generierung ausgelöst werden soll, sobald beispielsweise ein Commit für den Haupt-Branch Ihres Projekts durchgeführt wird.

Prozedur

1. Gehen Sie zu Pipelines > Builds (Generierungen).
  2. Klicken Sie auf Queue (Warteschlange), um eine andere Generierung mit denselben Parametern in die Warteschlange einzufügen, oder auf Edit (Bearbeiten), um azure-pipelines.yml zu aktualisieren und eine Generierung auszuführen, damit die Änderungen berücksichtigt werden.

Ergebnisse

Nach der erfolgreichen Ausführung der Pipeline können Sie Details zu jedem Schritt anzeigen.

Die Pipeline wird gestartet und das Projekt gemäß den von Ihnen in Ihrem Skript definierten Maven-Phasen verarbeitet. Die bewährteste Vorgehensweise ist die Verwendung der Implementierungsphase deploy, um den Quellcode zu generieren, zu kompilieren, zu testen, zu packen und die Pakete dann zu implementieren.

Sie können die entsprechenden Ergebnisse anzeigen:

• in der Azure DevOps-Detailansicht der Pipeline: Detailangaben zu den Ergebnissen finden Sie in den Logs, die Sie durch Klicken auf den Maven-Schritt anzeigen können.
    Beispiel für die Anzeige der erfolgreichen Ausführung des Tests namens test_feature903:
  • In Talend Management Console: Beispiel für im Arbeitsbereich ci-workspace der dev-ci-Umgebung implementierte Job- und Routen-Artefakte mit der Version 0.1.0:

Die Option zur Anzeige von Git-Informationen (Autor, Commit-ID, Commit-Datum) in Talend Management Console bei der Veröffentlichung von Artefakten über CI-Generierungen (Continuous Integration) ist ab Version 8.0.1 verfügbar (mit R2022-01).

• In der Nexus-Webanwendung oder in Artifactory: Beispiel für im Repository maven-releases mit der Gruppen-ID org.talend.ci implementierte Job- und Routen-Artefakte mit der Version 0.1.0:
  • In Ihrer Docker-Registry: Beispiel für in das Docker-Image namens ci_image der Docker-Registry namens ci_repo (per Push) übertragene Job- und Routen-Artefakte mit der Version 0.1: