SCM-Konzepte - Cloud - 8.0

Handbuch mit Best Practices für Talend Software Development Life Cycle

Version
Cloud
8.0
Language
Deutsch
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Talend Management Console
Talend Remote Engine
Talend Studio
Content
Administration und Überwachung
Design und Entwicklung
Implementierung
Last publication date
2024-03-04
Systeme zur Versionskontrolle ermöglichen zahlreichen Entwicklern die Arbeit am selben Projekt durch die Übergabe (Commit/Push) und das Abrufen ihrer Änderung an den bzw. vom Server.
  • Durch eine Branch-Erstellung (Branching) können die Entwickler Code isolieren und unabhängig arbeiten, ohne die Hauptentwicklungsarbeit zu stören.

Bei einem Branch handelt es sich um eine Kopie des Projekts zu einem bestimmten Zeitpunkt, z. B. bei der Vorbereitung einer neuen Release zum Promoten in eine andere Umgebung. Die Kopie kann der Hauptentwicklung, einem anderen Branch oder einem Tag entnommen werden. Ein Branch kann bearbeitet werden und deshalb von der Originalquelle „abzweigen“. In diesem Fall muss die erneute Abstimmung von Originalquelle (Branch oder Haupt) und abgezweigtem Branch manuell vorgenommen werden.

• Per Zusammenführung (Merging) können Entwickler zwei oder mehrere Entwicklungs-Branches und die entsprechenden Commit-Verläufe zusammenführen. Weitere Informationen zum Konzept des Git-Merging finden Sie in der Git-Merge-Dokumentation.

• Tagging ermöglicht Entwicklern die Markierung einer spezifischen Revision als wichtig für den Entwicklungsprozess. Mithilfe von Tags können Sie darüber hinaus Fehler in genau derselben Version wie derjenigen beheben, die zur Implementierung der Jobs in den vorhergehenden Entwicklungsphasen verwendet wurde.

Ein Tag ist mit einem Branch vergleichbar, es handelt sich jedoch um einen schreibgeschützten Snapshot eines „Haupt“ oder Branch. Nach der Erstellung kann ein Tag in keiner Weise bearbeitet werden. Es ist jedoch möglich, ausgehend von einem Tag einen neuen Branch zu erstellen (der bearbeitet werden kann).

Entwicklungsteams müssen den Workflow erstellen, den sie verwenden möchten.

Das folgende Diagramm zeigt den allgemeinen Prozess des GIT-Branching und -Tagging.

Weitere Informationen zu Git-Flows finden Sie in diesem GitHub-Tutorial-Video.