Speichern des CI Builder-Plug-Ins in Nexus - Cloud - 8.0

Handbuch mit Best Practices für Talend Software Development Life Cycle

Version
Cloud
8.0
Language
Deutsch
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Talend Management Console
Talend Remote Engine
Talend Studio
Content
Administration und Überwachung
Design und Entwicklung
Implementierung
Last publication date
2024-03-04

Das CI Builder-Plug-In wird zum Zeitpunkt der Generierung benötigt. Es ermöglicht den automatischen Download und die Installation der P2-basierten Talend CommandLine sowie die Generierung der POM-Dateien Ihres Projekts.

Anmerkung: Mit Talend CI Builder ab 8.0.4 ist das folgende Verfahren optional. Ab Talend CI Builder 8.0.4 steht das Plug-In im offiziellen Talend-Repository zur Verfügung, referenziert in der Datei maven_settings.xml.

Vorbereitungen

• Rufen Sie das CI Builder-Plug-In-Archiv ausgehend von Ihrer Lizenz-E-Mail oder über den Bereich Continuous Integration (CI) for cloud (Kontinuierliche Integration (CI) für die Cloud) auf der Seite Downloads Ihres Talend Cloud-Kontos ab.
  • Vergewissern Sie sich, dass das von Talend im Archiv von Talend Administration Center bereitgestellte Nexus-Artefakt-Repository, das das Repository talend-custom-libs enhält, gestartet wird und Sie bei Ihrem Konto angemeldet sind. Wenn Sie Ihr eigenes Nexus-Repository verwenden, müssen Sie das Repository talend-custom-libs erstellen und dort externe Bibliotheken hochladen.

Prozedur

1. Klicken Sie auf der Nexus-Homepage auf Browse (Durchsuchen) im linken Fensterbereich.
  2. Wählen Sie das Repository talend-custom-libs in der Liste aus.
  3. Klicken Sie auf Upload (Hochladen) im linken Fensterbereich, um die CI Builder-Dateien hochzuladen.
  4. Navigieren Sie im Bereich Choose assets for this component (Assets für diese Komponente auswählen) zu den folgenden CI Builder-Dateien, die Sie zuvor heruntergeladen haben:

builder-maven-plugin-8.0.x.jar

builder-maven-plugin-8.0.x.pom

5. Klicken Sie auf Upload (Hochladen).

Ergebnisse

Die CI Builder-Dateien werden in Ihre Artefakt-Repositories hochgeladen. Das Plug-In wird in der CI-Pipeline verwendet.