Installation und Verwendung des Skripts zur Metrikerfassung für Talend Administration Center

Installieren und verwenden Sie das Skript zur Metrikerfassung, um Ihre Nutzung von Talend Administration Center zu ermitteln.

Vorbereitungen

Sie haben folgendes Paket heruntergeladen: metrics.zip. Diese Umgebung enthält Folgendes:
  • metrics.bat (für Windows) oder metrics.sh (für Unix-basierte Systeme)
  • org.talend.administrator.metrics-X.X.jar
  • Ordner metrics-queries mit JSON-Abfragen

Prozedur

1. Installieren Sie das Skript je nach dem Speicherpfad von Talend Administration Center.
    • Für eine Standardinstallation, d. h. Talend Administration Center wurde im Tomcat-Ordner installiert:
      1. Kopieren Sie metrics.bat (oder metrics.sh) und metrics-queries in <Tomcat_installation>/tomcat/webapps/org.talend.administrator/WEB-INF/classes.
      2. Kopieren Sie org.talend.administrator.metrics-X.X.jar in <Tomcat_installation>/tomcat/lib.
    • Wenn Talend Administration Center außerhalb des Tomcat-Ordners installiert wurde, d. h. der Pfad von Talend Administration Center wurde in <Tomcat_installation>/tomcat/conf/server.xml angegeben:
      1. Kopieren Sie metrics.bat (oder metrics.sh) und metrics-queries in <TAC_installation>/org.talend.administrator/WEB-INF/classes.
      2. Kopieren Sie org.talend.administrator.metrics-X.X.jar in <Tomcat_installation>/tomcat/lib.
  2. Vergewissern Sie sich, dass in metrics.bat oder metrics.sh in CLASSPATH die Angabe <Tomcat_installation>/tomcat/lib und der Pfad des bzw. der Treiber der von Talend Administration Center verwendeten Datenbank enthalten sind.

Example

• In metrics.bat:
      @echo off

set "EXEC_DIR=%~dp0"
      set "CLASSPATH=%EXEC_DIR%;%EXEC_DIR%..\lib\*;<Tomcat_installation>\tomcat\lib\*;<path\to\database_driver_folder>\*"

java org.talend.administrator.metrics.MetricsCollector %EXEC_DIR% %*
    • In metrics.sh:
      #!/bin/bash

EXEC_DIR=$(dirname "$0")
      export CLASSPATH="$EXEC_DIR/.:$EXEC_DIR/../lib/*:<Tomcat_installation>/tomcat/lib/*:<path/to/database_driver_folder>/*"

java org.talend.administrator.metrics.MetricsCollector "$EXEC_DIR" "$@"
  3. Führen Sie metrics.bat oder metrics.sh aus, um die Vertrauchsmetriken zu erfassen.
    Das Skript fragt Details zur Datenbank ab:
    • JDBC-URL der Datenbank
    • Datenbanktreiber
    • Anmeldedaten (Benutzername und Passwort)
    Das Skript generiert die Datei metrics.json in <Tomcat_installation>/tomcat/webapps/org.talend.administrator/WEB-INF/classes.
  4. Senden Sie die Datei metrics.json an Talend zur Ermittlung des Verbrauchs.