Eigenschaften von Azure Cosmos DB - Cloud

Handbuch für Talend Cloud-Anwendungskonnektoren

Module
Talend Data Inventory
2024-03-26

Zu konfigurierende Eigenschaften, damit eine Verbindung zu einer Azure Cosmos DB-Tabelle hergestellt werden kann.

Verbindung zu Cosmos DB

Eigenschaft

Konfiguration

Selection (Auswahl) Wählen Sie CosmosDB aus bzw. geben Sie diese Auswahl ein.
Configuration (Konfiguration)
Engine Wählen Sie eine Engine in der Liste aus.
Main (Haupt) URI Geben Sie die URI Ihres Azure Cosmos DB-Kontos ein.

Folgendes Format wird erwartet: https://<your_account>.documents.azure.com:433

Weitere Informationen finden Sie in der Azure-Dokumentation zur URI-Syntax.

Primary key (Primärschlüssel) Geben Sie den Primärschlüssel für den Zugriff auf Ihr Azure Cosmos DB-Konto ein.

Sie finden den Schlüssel in Ihrem Azure Cosmos DB-Konto unter Settings (Einstellungen) > Connection String (Verbindungszeichenfolge).

Database ID (Datenbank-ID) Geben Sie den Namen der Datenbank ein, die Sie in Ihrem Azure Cosmos DB-Konto erstellt haben.
Advanced (Erweitert) Connection mode (Verbindungsmodus) Gibt den zu verwendenden Verbindungsmodus an. Zwei Optionen stehen zur Auswahl: Active (Aktiv) und DirectHttps. Weitere Informationen finden Sie in der Azure-Dokumentation zum Verbindungsmodus.
Max connection pool size (Max. Größe des Connection Pools) Legt die Obergrenze für die Anzahl geöffneter Dateien fest und damit die Gesamtanzahl der autorisierten Verbindungen. Der Standardwert ist 1000.
Consistency level (Konsistenzebene) Legt die Ebene des Konsistenzmodells fest, von der stärksten bis zur schwächsten. Weitere Informationen finden Sie in der Azure-Dokumentation zu Konsistenzebenen.
Beschreibung Geben Sie einen Anzeigenamen (obligatorisch) und eine Beschreibung (optional) für die Verbindung ein.

Datensätze in Cosmos DB

Eigenschaft Konfiguration
Dataset name (Datensatzname) Geben Sie einen Anzeigenamen für den Datensatz ein. Dieser Name wird in allen Talend Cloud-Anwendungen als eindeutige Kennung für den Datensatz verwendet.
Verbindung Wählen Sie Ihre Verbindung in der Liste aus. Wenn Sie einen Datensatz basierend auf einer vorhandenen Verbindung erstellen, ist dieses Feld schreibgeschützt.
Main (Haupt) Collection ID (Sammlungs-ID) Geben Sie die Kennung Ihrer Azure Cosmos DB-Sammlung ein.
Use query (Abfrage verwenden) Wählen Sie diese Option aus, um Daten über Abfrage-Statements abzurufen. Sie können das Abfrage-Statement in das Feld Query (Abfrage) eingeben.

Je nachdem, ob der Konnektor als Quell- oder Zieldatensatz verwendet wird, können zusätzliche JDBC-Parameter angezeigt werden. In diesem Abschnitt finden Sie weitere Informationen zu diesen Parametern.