Eigenschaften von Workday - Cloud

Handbuch für Talend Cloud-Anwendungskonnektoren

Module
Talend Data Inventory
2024-03-26
Zu konfigurierende Eigenschaften, um eine Verbindung zu einem Workday-Konto herstellen zu können.

Verbindung zu Workday

Eigenschaft

Konfiguration

Selection (Auswahl) Wählen Sie Workday aus bzw. geben Sie diese Auswahl ein.
Configuration (Konfiguration)
Engine Wählen Sie eine Engine in der Liste aus.
Main (Haupt) Authentication mode (Authentifizierungsmodus) Wählen Sie die Authentifizierungsmethode aus, die für die Anmeldung bei einem Workday-Konto verwendet werden soll.

REST - Client ID authentication mode (deprecated) (REST - Cient-ID-Authentifizierungsmodus (veraltet)) und SOAP - Login authentication mode (SOAP - Authentifizierungsmodus für die Anmeldung) werden von HTTPS-Protokoll bereitgestellt. Beim SOAP - WS Security authentication mode (Authentifizierungsmodus SOAP - WS-Security) sind die Informationen zur Authentifizierung in den Meldungen enthalten. Weitere Informationen finden Sie in der Referenzdokumentation der SOAP-API.

SOAP - Login authentication mode (SOAP - Authentifizierungsmodus für die Anmeldung) Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort sowie die Mandant-ID ein. Diese Daten ermöglichen Ihnen den Aufbau einer Verbindung zu Workday.

Für den Benutzernamen wird folgendes Format erwartet:

IhrBenutzername@tenant_alias

Das Mandant-Alias wird von Ihrem Workday-Administrator bereitgestellt. Weitere Informationen finden Sie in der Referenzdokumentation der SOAP-API.

SOAP - WS Security authentication mode (Authentifizierungsmodus SOAP - WS-Security) Geben Sie das Mandant-Alias sowie die Anmeldedaten ein, mit denen Sie eine Verbindung zu Workday herstellen können.

Das Mandant-Alias wird von Ihrem Workday-Administrator bereitgestellt. Beispiel: tenant_alias

Die Authentifizierung mit einem Zertifikat (Zertifikatsbasierte Authentifizierung zur WS-Sicherheit) bzw. OAuth (JWT OAuth-Authentifizierung zur WS-Sicherheit) wird nicht unterstützt.

REST - Client id authentication mode (deprecated) (REST - Cient-ID-Authentifizierungsmodus (veraltet)) Geben Sie die Client-ID, den Client Secret Key sowie das Mandant-Alias ein. Sie benötigen diese Daten für den Aufbau einer Verbindung zu Workday.

Das Mandant-Alias wird von Ihrem Workday-Administrator bereitgestellt. Beispiel: tenant_alias

Advanced (Erweitert) Authentication endpoint (Authentifizierungsendpunkt) Autorisierungsendpunkt des API-Clients, der für den Aufbau einer Verbindung zu Workday verwendet wird. Standardmäßig wird folgender Endpunkt verwendet: https://auth.api.workday.com
Service endpoint (Dienstendpunkt) Dienstendpunkt des API-Clients, der für den Aufbau einer Verbindung zu Workday verwendet wird. Standardmäßig wird folgender Endpunkt verwendet: https://api.workday.com
Beschreibung Geben Sie einen Anzeigenamen (obligatorisch) und eine Beschreibung (optional) für die Verbindung ein.

Datensätze in Workday

Eigenschaft Konfiguration
Dataset name (Datensatzname) Geben Sie einen Anzeigenamen für den Datensatz ein. Dieser Name wird in allen Talend Cloud-Anwendungen als eindeutige Kennung für den Datensatz verwendet.
Verbindung Wählen Sie Ihre Verbindung in der Liste aus. Wenn Sie einen Datensatz basierend auf einer vorhandenen Verbindung erstellen, ist dieses Feld schreibgeschützt.
Main (Haupt) Modus Wählen Sie den Modus aus, in dem Sie Daten abrufen möchten:
  • Workday Query language (Workday-Abfragesprache): Für die Abfrage der Daten in Ihren vorhandenen Tabellen.
  • Report As A Service: Für den Zugriff auf einen spezifischen Bericht in Ihrem Workday-Konto.
Report As A Service Geben Sie die Werte für Report owner (Berichtverantwortlicher) und Report name (Berichtname) für die abzurufenden Client-Daten ein.
Workday-Webservices Wählen Sie Folgendes aus:
  • Den Workday-Webservice, den Sie aufrufen möchten.
  • Die Operation, die Sie für den ausgewählten Webservice durchführen möchten.

Informationen zu den verschiedenen Diensten und den entsprechenden verfügbaren Operationen finden Sie in der relevanten Workday-Dokumentation.