Löschen ungültiger Felder aus einer Data Stewardship-Kampagne - Cloud

Handbuch für Talend Cloud-Anwendungskonnektoren

Version
Cloud
Language
Deutsch
Product
Talend Cloud
Module
Talend Data Inventory
Talend Data Preparation
Talend Pipeline Designer
Content
Administration und Überwachung > Verwaltung von Verbindungen
Design und Entwicklung > Konzeption von Pipelines
Last publication date
2024-03-26

Dieses Szenario soll Sie bei der Einrichtung und Verwendung von Konnektoren in einer Pipeline unterstützen. Es wird empfohlen, dass Sie das Szenario an Ihre Umgebung und Ihren Anwendungsfall anpassen.

Vorbereitungen

• Dem Data Steward, der Kundendaten mit leeren E-Mails berichtigt, wurde eine Task zugewiesen, allerdings wurden einige E-Mails nicht gefunden.
  • Sie verfügen über die Rolle des Kampagnenverantwortlichen, d. h. Sie sind berechtigt, die Kampagne in Talend Cloud Pipeline Designer anzuzeigen und abzurufen. Weitere Informationen finden Sie in dieser Dokumentation.

Prozedur

1. Klicken Sie auf der Seite Pipelines auf Add pipeline (Pipeline hinzufügen). Ihre neue Pipeline wird geöffnet.
  2. Legen Sie einen sinnvollen Namen für die Pipeline fest.

Example

Delete unsolved emails from Stewardship campaign (Nicht aufgelöste E-Mails aus Stewardship-Kampagne löschen)
  3. Klicken Sie auf ADD SOURCE (QUELLE HINZUFÜGEN) und gehen Sie zur Registerkarte Campaigns (Kampagnen), um die Auflösungskampagne abzurufen, die leere E-Mail-Felder enthält.
    Wie Sie sehen enthält die abgerufene Kampagnentask das Tag NOT_SOLVED. Das bedeutet, das Problem der leeren E-Mails wurde vom Data Steward nicht behoben.
  4. Klicken Sie auf das Element ADD DESTINATION (ZIEL HINZUFÜGEN) und gehen Sie zur Registerkarte Campaigns (Kampagnen), um die Auflösungskampagne auszuwählen, in der die Felder mit leeren E-Mail gelöscht werden sollen.
  5. Geben Sie dem Ziel einen aussagekräftigen Namen, beispielsweise delete all records with empty emails (Alle Datensätze mit leeren E-Mails löschen).
  6. Klicken Sie auf der Registerkarte Configuration (Konfiguration) des Ziels auf Main (Haupt):
    1. Wählen Sie Delete (Löschen) in der Liste Action (Aktion) aus, um die E-Maildaten aus der Kampagne zu löschen.
    2. Geben Sie TDS_ID in das Feld Input field of task ID (Eingabefeld der Task-ID) als Taskkennung ein.
    3. Klicken Sie auf SAVE (SPEICHERN), um die Konfiguration zu speichern.
  7. Klicken Sie in der oberen Symbolleiste von Talend Cloud Pipeline Designer auf die Schaltfläche Run (Ausführen), um das Fenster zur Auswahl des Ausführungsprofils zu öffnen.
  8. Wählen Sie Ihr Ausführungsprofil in der Liste aus (weitere Informationen finden Sie unter „Ausführungsprofile“) und klicken Sie dann auf Run (Ausführen), um die Pipeline auszuführen.

Ergebnisse

Ihre Pipeline wird ausgeführt, die Kundendatensätze mit nicht gefundenen E-Mails werden aus der Stewardship-Kampagne gelöscht.