Aufrufen einer REST-API zum Abrufen von Streaming-UUIDs - Cloud

Handbuch für Talend Cloud-Anwendungskonnektoren

Version
Cloud
Language
Deutsch
Product
Talend Cloud
Module
Talend Data Inventory
Talend Data Preparation
Talend Pipeline Designer
Content
Administration und Überwachung > Verwaltung von Verbindungen
Design und Entwicklung > Konzeption von Pipelines
Last publication date
2024-03-26

Dieses Szenario soll Sie bei der Einrichtung und Verwendung von Konnektoren in einer Pipeline unterstützen. Es wird empfohlen, dass Sie das Szenario an Ihre Umgebung und Ihren Anwendungsfall anpassen.

Prozedur

1. Klicken Sie auf Connections (Verbindungen) > Add connection (Verbindung hinzufügen).
  2. Wählen Sie den Typ der zu erstellenden Verbindung im daraufhin geöffneten Fenster aus.

Example

REST HTTP BIN
  3. Wählen Sie in der Liste Engine Ihre Engine aus.
    Anmerkung:
    • Es wird empfohlen, die Remote Engine Gen2 und nicht die Cloud Engine for Design für eine erweiterte Datenverarbeitung einzusetzen.
    • Wenn keine Remote Engine Gen2 in Talend Management Console erstellt wurde bzw. diese vorhanden, aber als nicht verfügbar markiert ist, d. h. sie ist nicht aktiv und wird nicht ausgeführt, dann können Sie weder einen Connection type (Verbindungstyp) in der Liste auswählen noch die neue Verbindung speichern.
    • Die Liste der verfügbaren Verbindungstypen richtet sich nach der ausgewählten Engine.
  4. Wählen Sie den Typ der zu erstellenden Verbindung aus.
    Wählen Sie in diesem Fall REST aus.
  5. Geben Sie die Verbindungseigenschaften und die URL-Adresse des aufzurufenden REST-Servers gemäß der Beschreibung in Eigenschaften von REST ein, prüfen Sie die Verbindung und klicken Sie dann auf ADD DATASET (DATENSATZ HINZUFÜGEN). In diesem Beispiel wird der API-Dienst https://httpbin.org aufgerufen, der nach dem Zufallsprinzip ausgewählte UUIDs (Universally Unique Identifiers) zurückgibt.
  6. Geben Sie im Fensterbereich Add a new dataset (Neuen Datensatz hinzufügen) einen Namen für Ihren Datensatz ein. Der REST-Konnektor gibt eine JSON mit geparstem Body-Eintrag zurück.

Example

UUID
  7. Geben Sie die erforderlichen Eigenschaften ein, um den Dienst aufzurufen, und klicken Sie auf View sample (Sample anzeigen), um eine Vorschau des Datensatz-Samples anzuzeigen:
    1. Wählen Sie im Feld Type (Typ) Streaming aus.
    2. Geben Sie im Feld Resource (Ressource) den Wert uuid ein, um die UUID-Einträge aus dem API-Dienst https://httpbin.org abzurufen.
    3. Wählen Sie im Feld HTTP method (HTTP-Methode) die Methode GET aus.
    4. Wählen Sie im Feld Answer body format (Format des Antwort-Bodys) das Format JSON aus.
  8. Klicken Sie auf Validate (Validieren), um den Datensatz zu speichern.
  9. Gehen Sie genauso vor, um den Testdatensatz hinzuzufügen, der als Ziel in Ihrer Pipeline für den Empfang von Logs verwendet werden soll. Geben Sie die Verbindungseigenschaften gemäß der Beschreibung in Eigenschaften der Testverbindung ein.
  10. Klicken Sie auf der Seite Pipelines auf Add pipeline (Pipeline hinzufügen). Ihre neue Pipeline wird geöffnet.
  11. Legen Sie einen sinnvollen Namen für die Pipeline fest.

Example

Invoke REST API to get streaming UUIDs (REST-API zum Abrufen von Streaming-UUIDs aufrufen)
  12. Klicken Sie auf ADD SOURCE (QUELLE HINZUFÜGEN) und wählen Sie Ihren Quelldatensatz, UUID, im daraufhin geöffneten Fenster aus. Die Pipeline wird in eine Streaming-Pipeline verwandelt, da Sie den Datensatztyp Streaming ausgewählt haben.
  13. Legen Sie auf der Registerkarte Configuration (Konfiguration) des Quelldatensatzes das Abfrageintervall für das Streaming des API-Dienstes im Feld Delay (Verzögerung) ein. Standardmäßig beträgt die Verzögerung 5000 ms, d. h. alle 5 Sekunden werden Daten abgerufen.
  14. Klicken Sie auf das Element ADD DESTINATION (ZIEL HINZUFÜGEN) für die Pipeline, um das Fenster zur Auswahl des Ausgabedatensatzes zu öffnen, in dem die Ausgabelogs gespeichert werden sollen.
  15. Aktivieren Sie auf der Registerkarte Configuration (Konfiguration) des Ziels die Option Log records to STDOUT (Datensätze in STDOUT protokollieren), um die Logs in das Ausgabeziel aufzunehmen.
  16. Klicken Sie auf Save (Speichern), um die Konfiguration zu speichern.
  17. Klicken Sie in der oberen Symbolleiste von Talend Cloud Pipeline Designer auf die Schaltfläche Run (Ausführen), um das Fenster zur Auswahl des Ausführungsprofils zu öffnen.
  18. Wählen Sie Ihr Ausführungsprofil in der Liste aus (weitere Informationen finden Sie unter „Ausführungsprofile“) und klicken Sie dann auf Run (Ausführen), um die Pipeline auszuführen.

Ergebnisse

Ihre Streaming-Pipeline wird ausgeführt, die vom REST-API-Dienst aufgerufenen Daten werden abgerufen und die Ausgabelogs erhalten weiterhin neue UUIDs parallel zu ihrer Aktualisierung. Wie Sie sehen, werden die UUIDs wie zuvor festgelegt alle 5 Sekunden abgerufen.