Verwenden der neuen Metadaten in der Facettensuche - Cloud

Einführungshandbuch für Talend Cloud Data Inventory mit Snowflake

Version
Cloud
Language
Deutsch (Deutschland)
Product
Talend Cloud
Module
Talend Data Inventory
Talend Data Preparation
Talend Pipeline Designer
Content
Data Governance

Ihre Liste mit Datensätzen kann im Laufe der Zeit sehr lang werden. Die Anwendung bietet Ihnen jedoch verschiedene Möglichkeiten, diese effizient zu durchsuchen.

Mit der Facettensuche können Sie intuitiv mehrere Kriterien kombinieren und Ihre Liste mit Datensätzen durchsuchen. Um zu veranschaulichen, wie Sie von einem umfassend dokumentierten Inventar und einer sinnvollen Verwendung benutzerdefinierter Metadaten und anderer Attribute profitieren können, führen Sie eine Suche auf der Grundlage des neuen benutzerdefinierten Attributs durch, das Sie soeben erstellt und angewendet haben.

Prozedur

1. Klicken Sie am linken Rand des Datensatz-Headers auf den Zurück-Pfeil, um wieder zur Homepage zu wechseln.
  2. Stellen Sie sicher, dass das Symbol Show faceted search (Facettensuche anzeigen) in der Leiste der Unterüberschrift und der Modus Basic (Basis) ausgewählt sind.
    Sie werden durch alle Schritte geführt, um die verfügbare Facette, den Operator und die Werte, nach denen gesucht werden soll, hinzuzufügen.
  3. Klicken Sie auf das Symbol Add filter (Filter hinzufügen), um Ihre Facette zu erstellen.
  4. Wählen Sie in der daraufhin geöffneten Liste Custom attributes (Benutzerdefinierte Attribute) > To clean (Zu bereinigen) als Facette aus.
    In diesem Menü werden alle für das Konto verfügbaren benutzerdefinierten Attributdefinitionen aufgelistet. Zurzeit wird nur das von Ihnen zuvor erstellte Attribut angezeigt.
  5. Wählen Sie in der Liste der Werte, die diesem Attribut entsprechen, yes (Ja) aus und klicken Sie auf Apply (Anwenden).
    In wird automatisch als Operator festgelegt, da Sie in einer Liste mit vorhandenen Werten eine Auswahl treffen müssen. Je nach Facette fällt die Liste der verfügbaren Operatoren unterschiedlich aus.

Ergebnisse

Die Liste enthält nur die Datensätze, die dem Filter Ihrer Suche entsprechen. Der logische Operator zwischen zwei Einträgen in einem Badge ist or (oder), während der logische Operator zwischen Badges and (und) ist. Jedes Badge kann anschließend bearbeitet werden, indem direkt auf den Teil geklickt wird, den Sie ändern möchten.