Erstellen benutzerspezifischer Attributdefinitionen auf der Grundlage einer Werteliste - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Cloud Data Inventory

Version
Cloud
Language
Deutsch
Product
Talend Cloud
Module
Talend Data Inventory
Content
Administration und Überwachung > Verwaltung von Verbindungen
Data Governance
Datenqualität und Datenaufbereitung > Anreicherung von Daten
Datenqualität und Datenaufbereitung > Identifizierung von Daten
Datenqualität und Datenaufbereitung > Verwaltung von Datensätzen
Last publication date
2024-03-01
Dieser Typ einer benutzerdefinierten Attributdefinition ermöglicht den Benutzern die Auswahl eines Werts für die Kategorie in einer Liste vordefinierter Einträge. Ein Beispiel: Unterschiedliche Datensätze, die die Ergebnisse von Befragungen/Meinungsumfragen unter den Mitarbeitern verschiedener Abteilungen Ihres Unternehmens konsolidieren. Jeder dieser Datensätze enthält Informationen zu einer bestimmten Abteilung bzw. einem bestimmten Geschäftsbereich, z. B. F&E, Marketing, Verkauf usw. Sie möchten diese Informationen zum Geschäftsbereich als Metadaten für die Datensätze zur Verfügung stellen. Dazu müssen Sie eine neue benutzerspezifische Attributkategorie erstellen, die auf einer Liste von Werten basiert, sodass die Benutzer frei den Geschäftsbereich hinzufügen können, auf den die Datensätze ausgerichtet sind. Diese Methode sorgt für eine konsistente und harmonisierte Formatierung der Metadaten für alle Datensätze.

Prozedur

1. Öffnen Sie über den linken Seitenbereich der Homepage die Ansicht Custom attributes (Benutzerdefinierte Attribute).
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Add custom attribute (Benutzerdefiniertes Attribut hinzufügen).
  3. Geben Sie im Feld Name den Wert Business domain (Geschäftsbereich) ein.
  4. Geben Sie optional eine Beschreibung in das entsprechende Feld (Description) ein.
  5. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Type (Typ) den Eintrag List of values (Werteliste) aus.
  6. Um Werte zur Liste der autorisierten Einträge hinzuzufügen, klicken Sie auf das Plus-Symbol neben dem Wert Values (Werte).
  7. Geben Sie im Feld New entry (Neuer Eintrag) Finance (Finanzen) ein und klicken Sie auf das Symbol Validate and add (Validieren und hinzufügen).
  8. Wiederholen Sie diesen Vorgang, um die nachstehend aufgeführten Werte hinzuzufügen und die Liste der für Ihr Unternehmen relevanten Geschäftsbereiche zu vervollständigen:
    • HR (Personalwesen)
    • IT
    • Legal (Rechtsabteilung)
    • Marketing
    • Sales (Verkauf)
  9. Wählen Sie nicht die Option Mandatory (Obligatorisch) aus.
    Ein neues Attribut als obligatorisch festzulegen, bedeutet, dass dieser Wert für einen Datensatz nicht leer bleiben darf und Sie einen Default value (Standardwert) in das dafür vorgesehene Feld eingeben müssen. Das könnte sich bei der Erstellung eines Attributs mit einem sensibleren Status als nützlich erweisen, beispielsweise einer Security classification (Sicherheitsklassifizierung).
  10. Fügen Sie optional einen Standardwert im Feld Default value hinzu.
  11. Klicken Sie auf Validate (Validieren).

Ergebnisse

Das neue auf einer vordefinierten Werteliste basierende Attribut Business domain (Geschäftsbereich) wurde erstellt und wird in der Overview (Übersicht) Ihrer Datensätze angezeigt.
Neues benutzerdefiniertes Attribut in der Datensatzübersicht