Erstellen lokaler Datensätze - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Cloud Data Inventory

Module
Talend Data Inventory
Administration und Überwachung > Verwaltung von Verbindungen
Data Governance
Datenqualität und Datenaufbereitung > Anreicherung von Daten
Datenqualität und Datenaufbereitung > Identifizierung von Daten
Datenqualität und Datenaufbereitung > Verwaltung von Datensätzen
Last publication date
2024-03-01
Sie können lokale CSV-, Excel-, Avro- und Parquet-Dateien direkt in Ihren Datenbestand importieren. Mit der Schaltfläche Add dataset (Datensatz hinzufügen) können Sie Datensätze über unterschiedliche Verbindungen hinzufügen. Wenn Sie jedoch nur eine Ihrer lokalen Dateien importieren möchten, können Sie das ganz einfach über die Option Drag a file or browse (Datei ablegen oder suchen) durchführen.

Prozedur

Für den direkten Import eines lokalen Datensatzes stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Auswahl:
  • Ziehen Sie die lokale Datei und legen Sie sie an einer beliebigen Stelle im Fenster der Datensätze ab.
    Drag&Drop-Fenster
    Fenster, in dem Sie die lokale Datei in Ihrer Cloud-Anwendung ablegen können.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Drag a file or browse (Datei ablegen oder suchen), um den Explorer zu öffnen und die zu importierende Datei auszuwählen.
    Schaltfläche „Drop a file or browse (Datei ablegen oder suchen)“ zur Auswahl der zu importierenden Datei

Die Datei wird hochgeladen und der lokale Datensatz erstellt. Daraufhin wird die Seite Overview (Übersicht) geöffnet. Wenn noch keine lokale Verbindung eingerichtet wurde, wird das unmittelbar während des Betriebs durchgeführt.

Diese neue Verbindung basiert auf der Cloud Engine for Design, sofern möglich, und verwendet nur dann eine vorhandene Remote Engine Gen2, wenn nur diese zur Verfügung steht.

Sollten Sie bereits über eine lokale Verbindung verfügen, wird beim lokalen Import vorzugsweise auf die älteste, in der Cloud Engine for Design erstellte Verbindung zurückgegriffen und die in einer Remote Engine Gen2 erstellte Verbindung nur nach Bedarf verwendet.

Wenn jedoch zum Zeitpunkt des Imports keine Engine verfügbar ist, wird der lokale Import deaktiviert.

Die Informationen zu den Eigenschaften der CSV-Datei, wie z. B. Maskierungszeichen, Feldbegrenzer usw., wurden automatisch im Hintergrund erfasst. Sie können diese Informationen jedoch jederzeit in Datensatzeigenschaften ändern.

Ergebnisse

Die lokale Datei wird in der Liste der Datensätze hinzugefügt und eine Local connection (Lokale Verbindung) wird erstellt, wenn bisher noch keine vorhanden war.