Übersicht über die Datenqualitätskachel - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Cloud Data Inventory

Module
Talend Data Inventory
Administration und Überwachung > Verwaltung von Verbindungen
Data Governance
Datenqualität und Datenaufbereitung > Anreicherung von Daten
Datenqualität und Datenaufbereitung > Identifizierung von Daten
Datenqualität und Datenaufbereitung > Verwaltung von Datensätzen
Last publication date
2024-03-01

Die Kachel Data quality (Datenqualität) wirkt sich auf die Achsen Completeness (Vollständigkeit) und Validity (Gültigkeit) des Talend Trust Score™ aus. Diese Kachel bietet Ihnen einen Überblick über die globale Qualität der ausgewählten Datensätze.

Übersicht auf der Kachel „Data quality (Datenqualität)“

Es wird der prozentuale Anteil der gültigen, leeren und ungültigen Werte in allen ausgewählten Datensätzen angegeben.

Das Setzen der Flags Good (Gut) und Poor (Schlecht) ist von den Qualitätsschwellenwerten abhängig. Klicken Sie auf Configure icon am rechten Kachelrand, um die Schwellenwerte festzulegen.

Für die gültigen Werte:
  • Das Flag Good (Gut) kennzeichnet Datensätze, die den Schwellenwert erreicht haben. Diese Datensätze enthalten ausreichend gültige Werte, sodass ihre Qualität als gut eingestuft wird.
  • Das Flag Poor (Schlecht) kennzeichnet Datensätze, die den Schwellenwert nicht erreicht haben. Diese Datensätze enthalten nicht ausreichend gültige Werte, um ihre Qualität als gut einzustufen.
Für die leeren oder ungültigen Werte:
  • Das Flag Good (Gut) kennzeichnet Datensätze, die den Schwellenwert nicht erreicht haben. Diese Datensätze enthalten nicht allzu viele ungültige oder leere Werte, sodass ihre Qualität als gut eingestuft wird.
  • Das Flag Poor (Schlecht) kennzeichnet Datensätze, die den Schwellenwert erreicht haben. Diese Datensätze enthalten zu viele ungültige oder leere Werte, um ihre Qualität als gut einzustufen.

Klicken Sie auf Suggestions (Vorschläge), um ein Fenster zu öffnen, in dem die verschiedenen Datensätze angezeigt werden, die verbessert werden müssen. Klicken Sie dann im geöffneten rechten Fenster auf Open (Öffnen), um den gewünschten Datensatz zu öffnen und dessen Werte zu berichtigen.

Liste der Datensätze, deren Gültigkeit unter dem Schwellenwert liegt.