Löschen einer benutzerdefinierten Attributdefinition - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Cloud Data Inventory

Version
Cloud
Language
Deutsch
Product
Talend Cloud
Module
Talend Data Inventory
Content
Administration und Überwachung > Verwaltung von Verbindungen
Data Governance
Datenqualität und Datenaufbereitung > Anreicherung von Daten
Datenqualität und Datenaufbereitung > Identifizierung von Daten
Datenqualität und Datenaufbereitung > Verwaltung von Datensätzen
Last publication date
2024-03-01
Benutzerdefinierte Attributdefinitionen, die nicht mehr benötigt werden, können ganz einfach gelöscht werden. Nach einer gewissen Zeit können benutzerdefinierte Attributdefinitionen, die Ihre Datensätze zu einem bestimmten Zeitpunkt mit nützlichen Informationen ausgestattet haben, an Relevanz verlieren. Im folgenden Beispiel hat das Unternehmen, für das Sie tätig sind, Datensätze mit Informationen unterschiedlicher Kategorien verwaltet, von denen einige personenbezogene Informationen (die die Identifizierung der Personen ermöglichen) enthalten, andere nicht. In diesem Kontext wurde das benutzerspezifische Attribut Contains PII (Enthält PII-Daten) erstellt, sodass der Wert Yes (Ja) und No (Nein) zu den Datensätzen hinzugefügt werden kann. Inzwischen hat sich Ihr Unternehmen jedoch zunehmend auf Datensätze spezialisiert, die immer PII-Daten enthalten, d. h. das Attribut wird nicht mehr benötigt. Aus diesem Grund löschen Sie jetzt diese benutzerdefinierte Attributdefinition.

Prozedur

1. Öffnen Sie über den linken Seitenbereich der Homepage die Ansicht Custom attributes (Benutzerdefinierte Attribute).
  2. Suchen Sie in der Liste der vorhandenen benutzerdefinierten Attribute nach der Definition Contains PII (Enthält pb-Daten).
  3. Zeigen Sie mit der Maus auf die benutzerdefinierte Attributdefinition und klicken Sie auf das rechts daneben angezeigte Papierkorb-Symbol.
    Symbol zum Entfernen dieses benutzerdefinierten Attributs
  4. Klicken Sie im daraufhin geöffneten Modal auf Remove (Entfernen).

Ergebnisse

Die Attributdefinition wird aus allen Datensätzen entfernt und in den Kacheln Custom attributes (Benutzerdefinierte Attribute) der Datensatzübersicht nicht mehr angezeigt.