Für eine API verfügbare Metriken - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Cloud Data Inventory

Module
Talend Data Inventory
Administration und Überwachung > Verwaltung von Verbindungen
Data Governance
Datenqualität und Datenaufbereitung > Anreicherung von Daten
Datenqualität und Datenaufbereitung > Identifizierung von Daten
Datenqualität und Datenaufbereitung > Verwaltung von Datensätzen
Last publication date
2024-03-01
Es werden Prometheus- und JVM-Metriken zur Überwachung Ihrer APIs bereitgestellt. Weitere Informationen zu Metriktypen finden Sie in der Prometheus-Dokumentation.

JVM-Metriken

Die JVM-Standardmetriken sind für den API-Server verfügbar, z. B. process_cpu_usage (Prozess-CPU - Nutzung) und jvm_memory_used_bytes (JVM-Speicher - verwendete Bytes).

API-Verbrauchsmetriken

Für jede API sind die folgenden Prometheus-Metriken verfügbar. Sie können sie zur Erstellung von Dashboards und zum Tracking der API-Nutzung heranziehen.

Liste der verfügbaren Prometheus-Metriken
Metrikname Beschreibung Metriktyp Bezeichnungen
dataset_api_http_requests_total Anzahl der Requests Zähler
  • api_path: Pfad zur API.
  • api_id: ID der API.
  • dataset_id: ID des Datensatzes.
  • method: Im Request verwendete HTTP- oder HTTPS-Methode, z. B. GET.
  • code: HTTP- oder HTTPS-Antwortcode, z. B. 200.
  • action: Ausgeführte Aktion. Mögliche Aktionen: read (Lesen), read_all (Alles lesen) oder count (Zählen).
dataset_api_request_duration_seconds Durchschnittliche Dauer der Requests in Sekunden Histogramm
  • api_path: Pfad zur API.
  • api_id: ID der API.
  • dataset_id: ID des Datensatzes.
  • method: Im Request verwendete HTTP- oder HTTPS-Methode, z. B. GET.
  • code: HTTP- oder HTTPS-Antwortcode, z. B. 200.
  • action: Ausgeführte Aktion. Mögliche Aktionen: read (Lesen), read_all (Alles lesen) oder count (Zählen).