Vordefinierte Rollen und Berechtigungen - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Cloud Data Inventory

Module
Talend Data Inventory
Administration und Überwachung > Verwaltung von Verbindungen
Data Governance
Datenqualität und Datenaufbereitung > Anreicherung von Daten
Datenqualität und Datenaufbereitung > Identifizierung von Daten
Datenqualität und Datenaufbereitung > Verwaltung von Datensätzen
Last publication date
2024-03-01

In Talend Management Console wurden folgende Rollen für Talend Cloud Data Inventory vordefiniert:

• Connection Manager (Verbindungsmanager)
  • Dataset Administrator (Datensatzadministrator)
  • Dataset Manager (Datensatzmanager)
  • Dataset Viewer (Datensatzanzeige)

In den folgenden Tabellen werden die jeder vordefinierten Rolle zugeordneten Standard-Berechtigungsgruppen beschrieben:

Connection Manager (Verbindungsmanager)
Berechtigung Beschreibung
Connections - Add (Verbindungen - Hinzufügen) Ermöglicht dem Benutzer die Erstellung einer Verbindung.
Connections - Delete (Verbindungen - Löschen) Ermöglicht dem Benutzer das Löschen einer Verbindung.
Connections - Edit (Verbindungen - Bearbeiten) Ermöglicht dem Benutzer die Bearbeitung einer Verbindung, u. a. des Verbindungsnamens.
Connections - Share (Verbindungen - Freigeben) Ermöglicht dem Benutzer die Freigabe einer Verbindung.
Connections - View (Verbindungen - Anzeigen) Ermöglicht dem Benutzer die Anzeige der Verbindungskonfiguration.
Dataset Administrator (Datensatzadministrator)
Berechtigung Beschreibung
Connections - Add (Verbindungen - Hinzufügen) Ermöglicht dem Benutzer die Erstellung einer Verbindung.
Connections - Delete (Verbindungen - Löschen) Ermöglicht dem Benutzer das Löschen einer Verbindung.
Connections - Edit (Verbindungen - Bearbeiten) Ermöglicht dem Benutzer die Bearbeitung einer Verbindung, u. a. des Verbindungsnamens.
Connections - Share (Verbindungen - Freigeben) Ermöglicht dem Benutzer die Freigabe einer Verbindung.
Connections - View (Verbindungen - Anzeigen) Ermöglicht dem Benutzer die Anzeige der Verbindungskonfiguration.
Crawling - Add (Crawling - Hinzufügen) Ermöglicht dem Benutzer die Erstellung und Ausführung eines Crawlers.
Crawling - Delete (Crawling - Löschen) Ermöglicht dem Benutzer das Löschen eines Crawlers.
Crawling - View (Crawling - Anzeigen) Ermöglicht dem Benutzer die Anzeige der Crawler-Konfiguration und des Crawling-Status.
Crawling - Edit (Crawling - Bearbeiten) Ermöglicht dem Benutzer die Bearbeitung und Ausführung eines Crawlers.
Custom attributes - Add (Benutzerdefinierte Attribute - Hinzufügen) Ermöglicht dem Benutzer das Hinzufügen eines benutzerspezifischen Attributs.
Custom attributes - Delete (Benutzerdefinierte Attribute - Löschen) Ermöglicht dem Benutzer das Löschen eines benutzerspezifischen Attributs.
Custom attributes - View (Benutzerdefinierte Attribute - Anzeigen) Ermöglicht dem Benutzer die Anzeige der Definition eines benutzerspezifischen Attributs.
Custom attributes - Edit (Benutzerdefinierte Attribute - Bearbeiten) Ermöglicht dem Benutzer die Bearbeitung eines benutzerspezifischen Attributs.
Datasets - Add (Datensätze - Hinzufügen) Ermöglicht dem Benutzer die Erstellung eines Datensatzes.
Datasets - Advanced search (Datensätze - Erweiterte Suche) Ermöglicht dem Benutzer die Verwendung der erweiterten Suche.
Datasets - Certify (Datensätze - Zertifizieren) Ermöglicht dem Benutzer die Zertifizierung eines Datensatzes.
Datasets - Delete (Datensätze - Löschen) Ermöglicht dem Benutzer das Löschen eines Datensatzes.
Datasets - Download (Datensätze - Herunterladen) Ermöglicht dem Benutzer das Herunterladen eines Datensatzes.
Datasets - Edit (Datensätze - Bearbeiten) Ermöglicht dem Benutzer die Bearbeitung eines Datensatzes.
Datasets - Manage custom attributes, tags and description (Datensätze - Benutzerdef. Attribute, Tags und Beschreibungen verwalten) Ermöglicht dem Benutzer Folgendes:
  • Erstellen, Löschen und Bearbeiten benutzerdefinierter Attribute
  • Hinzufügen und Entfernen von Tags
  • Hinzufügen, Bearbeiten und Löschen der Beschreibung von Datensätzen
Datasets - Refresh sample (Datensätze - Sample aktualisieren) Ermöglicht dem Benutzer die Aktualisierung des Samples eines Datensatzes.
Datasets - Set semantic type (Datensätze - Semantischen Typ festlegen) Ermöglicht dem Benutzer die Festlegung des auf eine Spalte anzuwendenden semantischen Typs.
Datasets - Share (Datensätze - Freigeben) Ermöglicht dem Benutzer die Freigabe eines Datensatzes.
Datasets - View (Datensätze - Anzeigen) Ermöglicht dem Benutzer die Anzeige eines Datensatzes.
Dataset Manager (Datensatzmanager)
Berechtigung Beschreibung
Connections - Share (Verbindungen - Freigeben) Ermöglicht dem Benutzer die Freigabe einer Verbindung.
Connections - View (Verbindungen - Anzeigen) Ermöglicht dem Benutzer die Anzeige der Verbindungskonfiguration.
Crawling - Add (Crawling - Hinzufügen) Ermöglicht dem Benutzer die Erstellung und Ausführung eines Crawlers.
Crawling - Delete (Crawling - Löschen) Ermöglicht dem Benutzer das Löschen eines Crawlers.
Crawling - View (Crawling - Anzeigen) Ermöglicht dem Benutzer die Anzeige der Crawler-Konfiguration und des Crawling-Status.
Crawling - Edit (Crawling - Bearbeiten) Ermöglicht dem Benutzer die Bearbeitung und Ausführung eines Crawlers.
Custom attributes - Add (Benutzerdefinierte Attribute - Hinzufügen) Ermöglicht dem Benutzer das Hinzufügen eines benutzerspezifischen Attributs.
Custom attributes - Delete (Benutzerdefinierte Attribute - Löschen) Ermöglicht dem Benutzer das Löschen eines benutzerspezifischen Attributs.
Custom attributes - View (Benutzerdefinierte Attribute - Anzeigen) Ermöglicht dem Benutzer die Anzeige der Definition eines benutzerspezifischen Attributs.
Custom attributes - Edit (Benutzerdefinierte Attribute - Bearbeiten) Ermöglicht dem Benutzer die Bearbeitung eines benutzerspezifischen Attributs.
Datasets - Add (Datensätze - Hinzufügen) Ermöglicht dem Benutzer die Erstellung eines Datensatzes.
Datasets - Advanced search (Datensätze - Erweiterte Suche) Ermöglicht dem Benutzer die Verwendung der erweiterten Suche.
Datasets - Certify (Datensätze - Zertifizieren) Ermöglicht dem Benutzer die Zertifizierung eines Datensatzes.
Datasets - Delete (Datensätze - Löschen) Ermöglicht dem Benutzer das Löschen eines Datensatzes.
Datasets - Download (Datensätze - Herunterladen) Ermöglicht dem Benutzer das Herunterladen eines Datensatzes.
Datasets - Edit (Datensätze - Bearbeiten) Ermöglicht dem Benutzer die Bearbeitung eines Datensatzes.
Datasets - Manage custom attributes, tags and description (Datensätze - Benutzerdef. Attribute, Tags und Beschreibungen verwalten) Ermöglicht dem Benutzer Folgendes:
  • Erstellen, Löschen und Bearbeiten benutzerdefinierter Attribute
  • Hinzufügen und Entfernen von Tags
  • Hinzufügen, Bearbeiten und Löschen der Beschreibung von Datensätzen
Datasets - Refresh sample (Datensätze - Sample aktualisieren) Ermöglicht dem Benutzer die Aktualisierung des Samples eines Datensatzes.
Datasets - Set semantic type (Datensätze - Semantischen Typ festlegen) Ermöglicht dem Benutzer die Festlegung des auf eine Spalte anzuwendenden semantischen Typs.
Datasets - Share (Datensätze - Freigeben) Ermöglicht dem Benutzer die Freigabe eines Datensatzes.
Datasets - View (Datensätze - Anzeigen) Ermöglicht dem Benutzer die Anzeige eines Datensatzes.
Dataset Viewer (Datensatzanzeige)
Berechtigung Beschreibung
Connections - View (Verbindungen - Anzeigen) Ermöglicht dem Benutzer die Anzeige der Verbindungskonfiguration.
Custom attributes - View (Benutzerdefinierte Attribute - Anzeigen) Ermöglicht dem Benutzer die Anzeige der Definition eines benutzerspezifischen Attributs.
Datasets - Advanced search (Datensätze - Erweiterte Suche) Ermöglicht dem Benutzer die Verwendung der erweiterten Suche.
Datasets - Download (Datensätze - Herunterladen) Ermöglicht dem Benutzer das Herunterladen eines Datensatzes.
Datasets - Share (Datensätze - Freigeben) Ermöglicht dem Benutzer die Freigabe eines Datensatzes.
Datasets - View (Datensätze - Anzeigen) Ermöglicht dem Benutzer die Anzeige eines Datensatzes.

Datenqualitätsregeln

Rule - Manager (Regel - Management)
Berechtigung Beschreibung
Rules - Create (Regel - Erstellen) Ermöglicht dem Benutzer die Erstellung von Datenqualitätsregeln.
Rules - Delete (Regel - Löschen) Ermöglicht dem Benutzer das Löschen von Datenqualitätsregeln.
Rules - Edit (Regeln - Bearbeiten) Ermöglicht dem Benutzer die Änderung und den Import von Datenqualitätsregeln.
Rules - View (Regeln - Anzeige) Ermöglicht dem Benutzer die Anzeige und den Export von Datenqualitätsregeln.
Rule - Viewer (Regel - Anzeige)
Berechtigung Beschreibung
Rules - View (Regeln - Anzeigen) Ermöglicht dem Benutzer die Anzeige und den Export von Datenqualitätsregeln.