Aktualisieren von Datensatz-Samples - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Cloud Data Inventory

Module
Talend Data Inventory
Administration und Überwachung > Verwaltung von Verbindungen
Data Governance
Datenqualität und Datenaufbereitung > Anreicherung von Daten
Datenqualität und Datenaufbereitung > Identifizierung von Daten
Datenqualität und Datenaufbereitung > Verwaltung von Datensätzen
Last publication date
2024-03-01

Sie können die Metriken eines oder mehrerer Datensatz-Samples ganz einfach und schnell aktualisieren. Dazu steht Ihnen die Aktualisierungsfunktion auf den Registerkarten Overview (Übersicht) und Sample zur Verfügung. Oder Sie führen die Aktualisierung direkt über die Datensatzliste aus.

Prozedur

1. Ausgehend von der Datensatzliste stehen Ihnen dazu folgende Möglichkeiten zur Auswahl:
    • Aktualisieren eines einzelnen Datensatz-Samples
    • Aktualisieren mehrerer Datensatz-Samples gleichzeitig
  2. Gehen Sie vor wie folgt, um auf der Registerkarte Overview (Übersicht) ein einzelnes Datensatz-Sample zu aktualisieren:
    1. Klicken Sie auf der Registerkarte Datensets (Datensätze) auf den Datensatz, den Sie aktualisieren möchten.
    2. Klicken Sie auf der Registerkarte Overview (Übersicht) auf die drei Auslassungspunkte rechts neben der Kachel Data quality (Datenqualität).
    3. Klicken Sie auf Refresh head sample (Head Sample aktualisieren).
      Position der Schaltfläche zur Aktualisierung des Head Sample („Refresh head sample“)
  3. Gehen Sie vor wie folgt, um auf der Registerkarte Sample ein einzelnes Datensatz-Sample zu aktualisieren:
    1. Klicken Sie auf der Registerkarte Datensets (Datensätze) auf den Datensatz, den Sie aktualisieren möchten.
    2. Klicken Sie auf der Registerkarte Sample auf das Menü Head sample (Head Sample) oder Random sample (Random Sample).
    3. Klicken Sie auf Refresh (Aktualisieren).
      Position der Schaltfläche zur Aktualisierung („Refresh“)
  4. Gehen Sie vor wie folgt, um mehrere Datensatz-Samples zu aktualisieren:
    1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben jedem Datensatz, den Sie aktualisieren möchten, oder aktivieren Sie das Kontrollkästchen am oberen Rand der Spalte, um die gesamte Liste auszuwählen.
    2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Refresh all samples (Alle Samples aktualisieren) am oberen Rand der Datensatzliste.
      Position der Schaltfläche zur Aktualisierung der Samples („Refresh samples“)
      Anmerkung: Auch wenn das Hauptziel dieser Methode die gleichzeitige Aktualisierung einer Vielzahl von Datensätzen ist, können Sie sie zur Aktualisierung eines einzelnen Datensatzes heranziehen.

Ergebnisse

Daraufhin werden die Samples der ausgewählten Datensätze direkt bzw. innerhalb von ein paar Sekunden aktualisiert.

Sollte die Sample-Aktualisierung fehlschlagen, siehe Probleme bei der Aktualisierung von Samples.