Entfernen von Datenqualitätsregeln - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Cloud Data Inventory

Module
Talend Data Inventory
Administration und Überwachung > Verwaltung von Verbindungen
Data Governance
Datenqualität und Datenaufbereitung > Anreicherung von Daten
Datenqualität und Datenaufbereitung > Identifizierung von Daten
Datenqualität und Datenaufbereitung > Verwaltung von Datensätzen
Last publication date
2024-03-01

Vorbereitungen

Mindestens eine Regel wurde auf den Datensatz angewendet.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Anhand dieses Verfahrens können Sie eine Regel aus einem Datensatz entfernen. Sie ist jedoch weiterhin vorhanden und kann auf andere Felder angewendet werden.
Tipp: Sie können die Regel ebenfalls ausgehend von der Datensatzübersicht löschen. Weitere Informationen finden Sie unter Entfernen von Datenqualitätsregeln ausgehend von der Datensatzübersicht.

Prozedur

1. Melden Sie sich mit der Berechtigung Rules - View (Regeln - Anzeigen) als Datensatzmanager (Dataset manager) oder Datensatzadministrator (Dataset administrator) an.
    Damit Sie über die Berechtigung Rules - View (Regeln - Anzeigen) verfügen, muss Ihnen die Rolle Rule - Manager (Regel - Management) oder Rule - Viewer (Regel - Anzeige) zugewiesen werden.
  2. Öffnen Sie einen Datensatz in der Ansicht Sample.
  3. Wählen Sie ein Feld aus, auf das eine Regel angewendet wird.
    Felder mit einer Regel werden durch Anzeige des Datenqualitätsregel-Symbols in ihrer Überschrift ausgewiesen.
    Symbol für die Datenqualität im Feld
  4. Klicken Sie im rechten Fensterbereich auf das Symbol Open menu (Menü öffnen).
    Symbol zum Öffnen des Menüs auf der Qualitätsregisterkarte („Quality“)
  5. Klicken Sie auf Remove (Entfernen).
    Die Regel wird grau abgeblendet dargestellt. Sie müssen Ihre Änderung anwenden, damit die Regel entfernt wird.
  6. Klicken Sie auf Apply 1 change (1 Änderung anwenden).
    Schaltfläche „Apply 1 change (1 Änderung anwenden)“ auf der Qualitätsregisterkarte („Quality“)

Ergebnisse

Die Regel wird nicht mehr auf den Datensatz angewendet. Sie ist jedoch weiterhin vorhanden und kann auf andere Felder angewendet werden.