Sichern einer API - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Cloud Data Inventory

Module
Talend Data Inventory
Administration und Überwachung > Verwaltung von Verbindungen
Data Governance
Datenqualität und Datenaufbereitung > Anreicherung von Daten
Datenqualität und Datenaufbereitung > Identifizierung von Daten
Datenqualität und Datenaufbereitung > Verwaltung von Datensätzen
Last publication date
2024-03-01
Sichern Sie Ihre API durch die Erstellung von Anmeldedaten für die Consumer und die Einrichtung von HTTPS.

Verwalten der Consumer

Auf die ausgehend von Ihrem Datensatz generierte API kann nur über die Basis- oder API-Key-Authentifizierung zugegriffen werden. Wählen Sie im API-Konfigurationsformular die Authentifizierungsmethode aus, wenn Sie die zulässigen Consumer hinzufügen.

• Legen Sie für die Basis-Authentifizierung einen Benutzernamen und ein Passwort für den Consumer fest.

Um die API aufrufen zu können, müssen Sie einen Authorization-Header (Authentifizierung) hinzufügen. Der Wert sollte Basic (Basis) sein, gefolgt von der in Base64 codierten Zeichenfolge username:password (Benutzername:Passwort). Beispiel: Basic dXNlcm5hbWU6cGFzc3dvcmQ=.

• Für die API-Key-Authentifizierung verwenden Sie den generierten Schlüssel im Header Ihres Requests.

Um die API aufrufen zu können, müssen Sie einen Authorization-Header (Authentifizierung) hinzufügen. Der Wert sollte Token sein, gefolgt von dem bei der API-Konfiguration generierten API-Key. Beispiel: Token apic.data-api_3KF0MT_EalJeneqZZC3BVTm9J3ft6s66vAb3g_EgI0K7.

Verwenden von HTTPS

Wenn Sie einen Datensatz mit einer Remote Engine Gen2-Verbindung verwenden, können Sie HTTPS für Ihre API einrichten. Aktualisieren Sie dazu die NGINX-Konfiguration im Ordner default/nginx im Verzeichnis von Remote Engine Gen2.

Wichtig: Wenn Sie zu einer HTTPS-Konfiguration wechseln, wird der Serverport 8443 anstelle von 8080 für HTTP verwendet.

Um Sie bei der Einrichtung einer HTTPS-Basiskonfiguration zu unterstützen, enthält die Datei default/nginx/nginx.conf ein kommentiertes Konfigurationsbeispiel.

1. Kommentieren Sie die folgende Zeile aus:
     listen              9102; # Do not change this port number
  2. Heben Sie die Auskommentierung der folgenden Zeilen auf:
    # listen              9103 ssl;  # Do not change this port number
        # ssl_certificate     cn.crt;    # The name of your public certificate file. Put it next to this nginx.conf
        # ssl_certificate_key cn.key;    # The name of your private key file. Put it next to this nginx.conf

Die Dateien .crt und .key müssen im Ordner default/nginx gespeichert sein.

3. Vergewissern Sie sich, dass die in default/nginx/nginx.conf für die Dateien .crt und .key referenzierten Namen den tatsächlichen Dateinamen entsprechen.
Für diese Konfiguration stehen Ihnen verschiedene Möglichkeiten zur Auswahl. Informationen zu erweiterten Konfigurationen finden Sie in der NGINX-Dokumentation.
Tipp: Mit NGINX können Sie kostenloste SSL-Zertifikate von Let's Encrypt nutzen. Weitere Informationen finden Sie im NGINX-Blog.