Architektur von Talend Cloud Data Inventory

Dieses Architekturdiagramm identifiziert die Funktionsbausteine von Talend Cloud Data Inventory.

Architektur von Talend Cloud Data Inventory

Das Diagramm ist in zwei Hauptteile untergliedert: lokales Netzwerk und Cloud-Infrastruktur.

Vom Kunden kontrollierte Umgebung

Die vom Kunden kontrollierte Umgebung beinhaltet einen Webbrowser, der den Zugriff auf Ihren Datenbestand in Talend Cloud Data Inventory und eine Moteur distant Gen2 sowie deren Verwaltung ermöglicht, um Objekte aus den anderen Talend Cloud-Anwendungen auszuführen, Verbindungen einzurichten, Daten-Samples abzurufen und Daten-APIs zu aktivieren. Diese Umgebung kann ebenfalls Drittanbieter-Anwendungen umfassen, um die Nutzung von Daten-APIs zu ermöglichen, die ausgehend von Datensätzen erstellt wurden.

Talend Cloud-Umgebung

Die Cloud-Umgebung umfasst die Cloud-Anwendungen, die teilweise auf dem Datensatzdienst basieren, sowie die Moteur Cloud pour le design.

• Der Datensatzdienst stellt die einheitliche Datensatzliste in Talend Cloud bereit.
  • Talend Cloud Data Inventory ist der zentrale Ort für den Zugriff auf Ihre Datensatzsammlung und deren Verwaltung. Sie können schnell nach Daten suchen, deren Qualität einstufen, sie bewerten, dokumentieren oder für andere Datenverbraucher freigeben.
  • Talend Cloud Data Preparation und Talend Cloud Pipeline Designer sind die anderen zwei Anwendungen, die den gemeinsamen Datensatzbestand nutzen und Ihnen die Bereinigung und Transformation Ihrer Daten ermöglichen.
  • In Talend Management Console können Sie Rollen, Benutzer, Projekte und Lizenzen verwalten. Sie können neue Benutzer für die Cloud-Anwendungen erstellen und sie benutzerdefinierten Gruppen zuweisen. Dann können Sie Rollen definieren und diese den Benutzern zuweisen.
  • Die Moteur Cloud pour le design dient der Ausführung von Artefakten, Tasks, Datenaufbereitungen und Pipelines in der Cloud, der Einrichtung von Verbindungen und dem Abrufen von Daten-Samples sowie der Aktivierung von Daten-APIs.