Bearbeiten des Rezepts - Cloud

Einführungshandbuch für Talend Cloud Data Preparation

Content
Datenqualität und Datenaufbereitung > Bereinigung von Daten
2024-03-11

In Talend Cloud Data Preparation handelt es sich bei einem Rezept, so wie bei einem Kochrezept, um die Liste der auf Ihre Daten angewendeten Aufbereitungsschritte.

Nachdem Sie vier Aktionen für Ihre Datenaufbereitung durchgeführt haben, haben Sie möglicherweise bemerkt, dass jeder Schritt auf der linken Seite des Bildschirms aufgeführt wird. Dies ist das Rezept Ihrer Datenaufbereitung. Jede Funktion, die auf die Daten angewendet wurde, fließt in das Rezept ein.

Beispiel eines Rezepts für die Datenaufbereitung.

Bei diesem Beispiel werden Sie die verschiedenen Elemente bearbeiten, aus denen sich die Datenaufbereitung zusammensetzt.

Gehen Sie wie folgt vor, um Ihre Datenaufbereitung zu bearbeiten:

Prozedur

1. Um eine bestimmte Rezeptzeile (zum Beispiel die dritte) zu deaktivieren, klicken Sie auf die runde grüne Schaltfläche rechts daneben.
    Rezeptzeilen mit grauer Schaltfläche für eine deaktivierte Rezeptzeile bzw. grüner Schaltfläche für eine aktivierte Rezeptzeile.

Da jeder Aufbereitungsschritt auf dem vorherigen basiert, werden durch das Deaktivieren einer Rezeptzeile auch die folgenden Zeilen deaktiviert.

Durch diesen Vorgang können Sie sich über den Status informieren, den Ihre Daten vor der Anwendung der Funktion hatten. In diesen Fall können Sie sehen, dass die Leerzeichen in den Spalten First_Name (Vorname) und Last_Name (Nachname) wieder vorhanden sind.

2. Klicken Sie auf die grüne Schaltfläche neben der vierten Rezeptzeile, um die Auswirkungen der letzten beiden Funktionen wieder zu aktivieren.
    Mit dieser Funktion können Sie das gesamte Rezept deaktivieren und die Daten im Originalzustand anzeigen. Dies kann nützlich sein, wenn Sie einen Vorher-Nachher-Vergleich der Daten durchführen möchten.
  3. Um eine Rezeptzeile (zum Beispiel die letzte) zu löschen, bewegen Sie den Mauszeiger über die Zeile und klicken dann auf das Papierkorbsymbol auf der rechten Seite.
    Eine Rezeptzeile, wenn der Mauszeiger darüber gehalten und das Papierkorbsymbol angeklickt wird.

Anders als bei der Schaltfläche zum Deaktivieren, die Sie zuvor verwendet haben, wird eine Zeile mithilfe des Papierkorbsymbols vollständig aus dem Rezept entfernt.

4. Klicken Sie oben rechts im Bildschirm auf die Rückgängig-Schaltfläche.
    Rückgängig-Schaltfläche.

Ergebnisse

Die Datenaufbereitung befindet sich jetzt in dem Zustand, den sie am Anfang dieses Verfahrens hatte. Beachten Sie, dass jede Änderung rückgängig gemacht werden kann. Sie haben nun gelernt, wie sich die Bearbeitung des Rezepts auf die Datenaufbereitung auswirken kann.