Finden und Gruppieren ähnlicher Inhalte - Cloud

Einführungshandbuch für Talend Cloud Data Preparation

Content
Datenqualität und Datenaufbereitung > Bereinigung von Daten
2024-03-11

Die Funktion zum Finden und Gruppieren ähnlicher Texte kann verwendet werden, um Inhalte mit geringfügigen Abweichungen zu harmonisieren.

Anmerkung: Die Funktion Find and group similar text (Ähnlichen Text finden und gruppieren) unterstützt keine asiatischen Schriftzeichen.

Die Datei customers.xlsx enthält Informationen über die Tätigkeit Ihrer Kunden. Einige der Werte sind sehr ähnlich, z. B. College/Grad Student (Hochschulstudierende/Doktoranden) und College Student (Hochschulstudierende). Eine Möglichkeit, die Lesbarkeit und somit die Qualität Ihrer Daten zu verbessern, besteht darin, einige dieser Werte in Gruppen zusammenzufassen.

Gehen Sie wie folgt vor, um ähnliche Inhalte zu finden und in Gruppen zusammenzufassen:

Prozedur

1. Klicken Sie auf die Überschrift der Spalte Occupation (Tätigkeit), um ihren Inhalt auszuwählen.
    Die Spalte „Occupation (Tätigkeit)“ ist ausgewählt.

Im Statistikfeld können Sie bestätigen, dass manche Job-Titel nur geringfügig voneinander abweichen.

2. Wählen Sie in der Liste der Funktionen Find and group similar text... (Ähnlichen Text finden und gruppieren) aus.

Das Menü Find and group similar text (Ähnlichen Text finden und gruppieren) wird geöffnet.

Menü „Find and group similar text (Ähnlichen Text finden und gruppieren)“.

Alle ähnlichen Berufe sind in der zweiten Spalte zu einer Gruppe zusammengefasst. In diesem Fall College/Grad Student (Hochschulstudierende/Doktoranden) und College Student (Hochschulstudierende). In der dritten Spalte wird eine Tätigkeitsbezeichnung vorgeschlagen, die die Werte in der zweiten Spalte ersetzt. Sie können einen weiteren Wert in der Dropdown-Liste auswählen oder einen ganz neuen Wert eingeben. Deaktivieren Sie die Kontrollkästchen vor den Werten oder Wertegruppen, die Sie unverändert lassen möchten.

3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste der dritten Spalte College Student (Hochschulstudierende) aus.
  4. Klicken Sie auf Submit (Senden).

Ergebnisse

Alle Instanzen von College/Grad Student (Hochschulstudierende/Doktoranden) und College Student (Hochschulstudierende) wurden unter dem neuen harmonisierten Wert College Student (Hochschulstudierende) zusammengefasst.