Erweiterte Suche - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Cloud Data Preparation

Administration und Überwachung > Verwaltung von Verbindungen
Datenqualität und Datenaufbereitung > Bereinigung von Daten
2024-04-18

Die erweiterte Facettensuchfunktion basiert auf der TQL-Sprache (Talend Query Language) und ermöglicht eine effizientere Suche in der Liste Ihrer Datensätze.

Anmerkung: Diese Funktion steht für Benutzer von Talend Cloud Pipeline Designer zur Verfügung, wenn Talend Cloud Data Inventory für das Konto aktiviert ist.

Klicken Sie in der Liste der Datensätze auf Show faceted search (Facettensuche anzeigen) > Advanced (Erweitert), um das TQL-Suchfeld zu aktivieren. TQL ermöglicht eine präzise Suche nach relevanten Datensätzen anhand einer Kombination aus Facetten und Operatoren. Geben Sie nach der Eingabe einer Facette und eines Operators ganz einfach den Wert, den Sie suchen, zwischen einfachen Anführungszeichen an.

Liste der Facetten
Facette Beschreibung
connection.type Typ der Verbindung, auf der der Datensatz basiert
connection.name Name der Verbindung, auf der der Datensatz basiert
entity.attributes.Enum.<attribute id> Liste aller zuvor definierten benutzerspezifischen Attribute vom Typ Enumeration
entity.attributes.Text.<attribute id> Liste aller zuvor definierten benutzerspezifischen Attribute vom Typ Text
description Beschreibung des Datensatzes
name Name des Datensatzes
tags Liste aller auf die Datensätze eines Kontos angewendeten Tags
globalQuality.valid Anzahl der Einträge, die im Vergleich mit den Spaltentypen im Datensatz-Sample als gültig eingestuft werden
globalQuality.invalid Anzahl der Einträge, die im Vergleich mit den Spaltentypen im Datensatz-Sample als ungültig eingestuft werden
globalQuality.empty Anzahl der leeren Einträge im Datensatz-Sample
trustScore Talend Trust Score™-Wert des Datensatzes
apiStatus Für einen bestimmten Datensatz kann eine API folgenden Status aufweisen: Enabled (Aktiviert), Disabled (Deaktiviert), Unconfigured (Nicht konfiguriert) oder Unsupported(Nicht unterstützt).
crawler Liste aller mithilfe eines spezifischen Crawlers erstellten Datensätze
Liste der Operatoren
Operator Beschreibung Beispiel
= Gibt Werte zurück, die genau dem angegebenen Wert entsprechen. name = 'Season 2018/2019 results'
> Gibt Werte zurück, die größer oder gleich dem angegebenen Wert sind. trustScore > 3.50
< Gibt Werte zurück, die kleiner oder gleich dem angegebenen Wert sind. trustScore < 4.20'
!= Gibt nur Werte zurück, die dem angegebenen Wert nicht entsprechen. connection.type != 'Salesforce'
~ Gibt Werte zurück, die dem angegebenen regulären Ausdruck entsprechen. description ~ '201[0-9]'
contains Gibt Werte zurück, die den angegebenen Wert enthalten. description contains 'Talend'
containsIgnoreCase Gibt Werte zurück, die den angegebenen Wert enthalten, wobei die Groß-/Kleinschreibung nicht berücksichtigt wird. connection.name containsIgnoreCase 'tAleND'
und Gibt Werte zurück, die allen angegebenen Werten entsprechen. name contains '2019' and connection.type = 'MySQL'
or Gibt Werte zurück, die einem der angegebenen Werte entsprechen. connection.type = 'Kafka' or connection.name contains 'Kafka'
in Gibt die Werte aus einer angegebenen Liste zurück. connection.type in ['Amazon S3', 'HDFS']