Authentifizieren bei der REST-API von Talend Data Preparation über einen SSO-Token-Request

Die REST-API von Talend Data Preparation ist über das Oauth2-Protokoll und einen Autorisierungs-Header gesichert (Bearer-Authentifizierung).

Um ein Bearer Token vom SSO-Anbieter zu erhalten und auf die REST-API von Talend Data Preparation zuzugreifen, benötigen Sie die Autorisierungsantwort-Header für einen HTTP-POST-Request im Pfad /login.

Für API-Requests sind Zugriffstoken erforderlich. Weitere Informationen finden Sie unter „Generieren persönlicher Zugriffstoken“.

Prozedur

1. Um ein Authentifizierungstoken abzurufen, öffnen Sie ein Terminal und führen Sie folgenden Request aus:
    curl -v -X POST <tdp_url>/login -d 'username=<USERNAME>&password=<PASSWORD>'

Hierbei gilt: tdp_url entspricht der URL Ihrer Umgebung Talend Data Preparation.

Sie erhalten dann folgenden Antwort-Header:

access-control-expose-headers: Authorization
    Authorization: Bearer <token>
  2. Fordern Sie eine beliebige REST-API von Talend Data Preparation mithilfe des folgenden Autorisierungsrequest-Header an:
    Authorization: Bearer <token>