Ändern des Datumsformats - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Cloud Data Preparation

Administration und Überwachung > Verwaltung von Verbindungen
Datenqualität und Datenaufbereitung > Bereinigung von Daten
2024-04-18
Da weltweit unterschiedliche Datumsformate verwendet werden, müssen Sie das Format einer Spalte mit Datumsangaben unter Umständen anpassen.

Prozedur

1. Wählen Sie eine Spalte mit Datumsangaben aus.
  2. Klicken Sie im Bereich Functions (Funktionen) auf Change Date Format (Datumsformat ändern) im Teil Suggestion (Vorschlag), um die Optionen für die zugeordnete Funktion anzuzeigen.
  3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste New format (Neues Format) eines der vordefinierten Formate oder in diesem Beispiel Other (Andere) aus.
    Geöffnetes Menü „Change Date Format (Datumsformat ändern)“

Unter Datenformate finden Sie weitere Informationen zu den verfügbaren Optionen.

4. Geben Sie im Feld Your Format (Ihr Format) dd/MM/yyyy (tt/MM/jjjj) ein, um das US-amerikanische in ein französisches Datum zu ändern.
    Dadurch wird beispielsweise 12/25/2015 in 25/12/2015 geändert.

Wenn Sie ein benutzerdefiniertes Datum in dieses Feld eingeben, werden die als gültig eingestuften Werte tatsächlich über Java definiert. In der Java-Dokumentation finden Sie weitere Informationen zu den unterstützten Datums- und Uhrzeitmustern.

5. Klicken Sie auf Submit (Senden).

Sie haben die Möglichkeit, das Ergebnis dieser Funktion in einer neuen Spalte auszugeben, indem Sie das Kontrollkästchen Create new column (Neue Spalte erstellen) aktivieren.

Ergebnisse

Das Datumsformat wird in der ausgewählten Spalte geändert.
Tipp: Diese Transformation kann auch mithilfe der Funktion Magic fill durchgeführt werden.