Vergleichen von Datumsangaben - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Cloud Data Preparation

Administration und Überwachung > Verwaltung von Verbindungen
Datenqualität und Datenaufbereitung > Bereinigung von Daten
2024-04-18
Durch den Vergleich von Datumsangaben können Sie beispielsweise feststellen, ob die in der ausgewählten Spalte enthaltenen Daten vor oder nach einem bestimmten Datum liegen.

Prozedur

1. Wählen Sie eine Spalte mit Datumsangaben aus.
  2. Geben Sie im Bereich Functions (Funktionen) Compare Dates (Datumsangaben vergleichen) ein und klicken Sie dann auf das Ergebnis, um die Option für die entsprechende Funktion anzuzeigen.
  3. Wählen Sie in der Liste Compare mode (Vergleichsmodus) einen Vergleichsmodus aus. Sie können die Spalte mit einer anderen Spalte oder einem bestimmtem Datum vergleichen.
    Geöffnetes Menü „Compare Dates (Datumsangaben vergleichen)“
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Submit (Senden).

Sie haben die Möglichkeit, das Ergebnis dieser Funktion in einer neuen Spalte auszugeben, indem Sie das Kontrollkästchen Create new column (Neue Spalte erstellen) aktivieren.

Ergebnisse

Die in der ausgewählten Spalte enthaltenen Daten werden verglichen, entweder mit einem von Ihnen eingegeben Datum oder mit den Datumsangaben in einer anderen Spalte. Das Ergebnis des Vergleichs wird in eine neue Spalte geschrieben: true, wenn die Bedingung erfüllt ist, oder false, wenn das nicht der Fall ist.