Konvertieren eines Kalenders in das julianische Datum - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Cloud Data Preparation

Version
Cloud
Language
Deutsch
Product
Talend Cloud
Module
Talend Data Preparation
Content
Administration und Überwachung > Verwaltung von Verbindungen
Datenqualität und Datenaufbereitung > Bereinigung von Daten
Datenqualität und Datenaufbereitung > Verwaltung von Datensätzen
Last publication date
2024-04-18

Die Funktion Convert date (Datum konvertieren) ermöglicht Ihnen ebenfalls die Umschaltung zu einem Kalender, der auf einer Tageszählung basiert, beispielsweise dem „Julianischen Datum“.

Als Beispiel dient ein Datensatz mit astronomischen Beobachtungen zu Meteoritenereignissen und den Daten, an denen diese aufgezeichnet wurden. Die Datenelemente weisen das ISO 8601-Format des gregorianischen Kalenders auf. Sie müssen die geeignete Funktion zur Änderung des für Ihre Datumsangaben verwendeten Kalenders vom ISO 8601-Standardformat in das julianische Datum einsetzen. Das julianische Datum wird weitläufig in der Astronomie verwendet und wäre bei der Ausgabe dieser Daten wesentlich passender.

Datensatz mit astronomischen Beobachtungen

Prozedur

1. Klicken Sie auf die Überschrift der Spalte Date (Datum), um deren Inhalt auszuwählen.
  2. Wählen Sie im Bereich Functions (Funktionen) die Option Convert Date (Datum konvertieren) aus.

Daraufhin wird das Menü für die entsprechende Funktion geöffnet.

3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Source calendar (Quellkalender) den Eintrag Gregorian calendar (Gregorianischer Kalender) aus.
  4. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Target calendar (Zielkalender) den Eintrag Julian Day (Julianisches Datum) aus.
    Geöffnetes Menü „Convert Date (Datum konvertieren)“
  5. Klicken Sie auf Submit (Senden), um die Funktion auf die Spalte anzuwenden.

Sie haben die Möglichkeit, das Ergebnis dieser Funktion in einer neuen Spalte auszugeben, indem Sie das Kontrollkästchen Create new column (Neue Spalte erstellen) aktivieren.

Ergebnisse

Die Werte in der Spalte Date (Datum) werden in das julianische Datum konvertiert, sodass jetzt die Anzahl der Tage angegeben wird, die in diesem spezifischen Kalender verstrichen sind.

Datensatz mit astronomischen Beobachtungen und Datumsangaben gemäß dem Julianischen Kalender