Erstellen von Datenaufbereitungen

Fügen Sie eine Datenaufbereitung hinzu, um die Aufbereitung und Bereinigung Ihrer Daten in Angriff zu nehmen. Sie können eine Datenaufbereitung ausgehend von Ihren verfügbaren Datensätzen erstellen.

InformationshinweisWarnung: Datensätze vom hierarchischen Typ werden von Talend Cloud Data Preparation nicht unterstützt. Ausgehend von diesen Datensätzen können Sie keine Datenaufbereitungen erstellen.

Prozedur

Für die Erstellung einer neuen Datenaufbereitung stehen Ihnen zwei Möglichkeiten zur Auswahl:
  • Zeigen Sie in der Datensatzliste mit der Maus auf den Datensatz, den Sie als Quellmaterial für die Datenaufbereitung verwenden möchten, klicken Sie auf das Symbol von Talend Cloud Data Preparation und wählen Sie Add (Hinzufügen) aus, um mit der Bearbeitung dieser Daten zu beginnen.
    Erstellung einer Datenaufbereitung ausgehend von der Datensatzliste

Bereits vorhandene Datenaufbereitungen, die ausgehend von diesem Datensatz erstellt wurden, werden zusammen mit dem jeweiligen Ersteller aufgelistet.

• Klicken Sie in der Liste der Datenaufbereitungen auf die Schaltfläche Add preparation (Datenaufbereitung hinzufügen). Wählen Sie in der daraufhin geöffneten Liste den Quelldatensatz aus. In das Feld Preparation name (Name der Datenaufbereitung) wird automatisch ein Name eingetragen, den Sie jedoch nach Bedarf ändern können. Klicken Sie auf Submit (Senden).
    Geöffnetes Menü „Add preparation (Datenaufbereitung hinzufügen)“
    Unter Umständen werden Datensätze grau abgeblendet dargestellt. Das kann auf Folgendes zurückzuführen sein:
    • Das Sample ist nicht verfügbar.
    • Der Datensatz verwendet eine nicht verfügbare Engine.
    • Der Datensatz ist vom hierarchischen Typ, der von Talend Cloud Data Preparation.
    InformationshinweisTipp: Ausgehend von dieser Liste können Sie einen Datensatz erstellen. Klicken Sie auf Add dataset (Datensatz hinzufügen).

Ergebnisse

Die Datenaufbereitung wird direkt mit einem leeren Rezept geöffnet, und Sie können mit der Durchführung von Aufbereitungsvorgängen beginnen. Die Datenaufbereitung wird in dem Ordner erstellt, in dem Sie zurzeit arbeiten. Darüber hinaus wird Ihre Datenaufbereitung automatisch in der Liste der Datenaufbereitungen gespeichert wie auch alle Änderungen, die Sie bei der Aufbereitung der Daten vornehmen.