Löschen mehrerer Spalten

Es können Situationen auftreten, in denen Sie unnötige Spalten in Ihren Datensätzen löschen müssen, um leere Spalten zu entfernen oder nicht länger relevante Informationen zu löschen.

Mit Talend Data Preparation können Sie mehrere Spalten über eine einzelne Aktion löschen.

Als Beispiel dient ein Datensatz mit Kundendaten, in dem Angaben zu Alter, Gehalt oder Familienstand fehlen. Dadurch sind drei leere Spalten vorhanden, die Sie mithilfe der entsprechenden Funktion gleichzeitig löschen, um Ihren Datensatz zu bereinigen.
Datensatz der Kundendaten mit fehlenden Angaben

Prozedur

1. Klicken Sie bei gleichzeitig gedrückt gehaltener Strg -Taste auf die Überschrift aller Spalten, die gelöscht werden sollen, in diesem Beispiel Age (Alter), Salary_Out (Gehalt) und MaritalStatus (Familienstand).

Damit sind alle drei Spalten ausgewählt und blau markiert.

Datensatz der Kundendaten mit hervorgehobenen Spalten
  2. Wählen Sie im Bereich Functions (Funktionen) die Funktion Delete column (Spalte löschen) aus.

Die Funktion wird direkt angewendet und die drei Spalten werden gelöscht. Für jede Spalte werden drei Rezeptschritte erstellt.

Sie können auch eine einzelne Spalte löschen. Klicken Sie dazu auf das Menüsymbol in einer Spaltenüberschrift und wählen Sie Delete Column (Spalte löschen) auf. Die Verwendung der spezifischen Funktion ist allerdings die effizienteste Methode, um mehrere Spalten gleichzeitig zu löschen.