Anreichern der Bibliotheken mit semantischen Typen - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Cloud Data Preparation

Administration und Überwachung > Verwaltung von Verbindungen
Datenqualität und Datenaufbereitung > Bereinigung von Daten
2024-04-18
Beim Hinzufügen von Datensätzen schlägt Talend Data Preparation automatisch für jede Spalte den Datentyp bzw. semantischen Typ vor, der den Daten jeweils am besten entspricht.

Wenn der von Talend Data Preparation vorgeschlagene semantische Typ nicht dem gewünschten Typ entspricht, können Sie ihn manuell ändern. Klicken Sie dazu auf das Menüsymbol in der Spaltenüberschrift.

Hervorgehobener semantischer Telefonnummer-Typ

Dadurch können Sie dann in der in der Liste der semantischen Typen in Talend Data Preparation eine Auswahl treffen. Hier finden Sie weitere Informationen: Vordefinierte semantische Typen. Sie können jedoch noch weitergehen und Ihre eigenen semantischen Typen erstellen oder die bereits vorhandenen Typen aktualisieren bzw. löschen, um Talend Data Preparation gezielt an die geschäftsspezifischen Anforderungen Ihres Unternehmens anzupassen.

Anmerkung: Sie können Inhalt bis 10 MB pro Mandant in Talend Dictionary Service hochladen.

Die Änderungen an semantischen Typen werden direkt in der Oberfläche von Talend Data Preparation auf der Registerkarte Semantic types (Semantische Typen) im linken Menü vorgenommen. Alle Änderungen werden mithilfe von Talend Dictionary Service gespeichert und auf die verschiedenen Talend-Produkte übertragen.

Die Verfügbarkeit von Talend Dictionary Service ist von Ihrer Lizenz abhängig.

In Talend Dictionary Service sind die semantischen Typen in drei Hauptkategorien untergliedert:
  • Der Typ DICT basiert auf einer offenen oder geschlossenen Werteliste.
  • Der Typ REGEX vergleicht Ihre Daten mit einem im Vorfeld ausgewählten regulären Ausdruck.
  • Der Typ COMPOUND ermöglicht Ihnen die Gruppierung verschiedener, bereits vorhandener Typen.

Um die Interaktion zwischen Talend Dictionary Service und Talend Data Preparation zu ermöglichen, müssen Sie folgende Voraussetzungen erfüllen:

• Sie verfügen über eine Plattformlizenz.
  • Ihrem Talend Cloud-Benutzer wurde in Talend Management Console die Rolle Semantic types manager (Semantische Typen - Verwaltung) der Anwendung Dictionary Service (Wörterbuchdienst) zugewiesen, zusätzlich zu den Rollen von Talend Cloud Data Preparation.