Extrahieren der Bestandteile von E-Mailadressen

Eine E-Mailadresse, wie z. B. user@talend.com, besteht aus zwei durch das Symbol @ voneinander getrennten Teilen: dem lokalen Teil (in diesem Beispiel user) und dem Domänenteil (in diese Beispiel talend.com).

Die zwei Teile einer E-Mailadresse können extrahiert und in zwei neue Spalten kopiert werden.

Prozedur

1. Wählen Sie eine Spalte mit E-Mailadressen aus.
  2. Geben Sie im Fensterbereich der Functions (Funktionen) Folgendes ein: Extract Email Parts (E-Mail-Teile extrahieren).
  3. Klicken Sie auf das Auge-Symbol, um das Ergebnis der Funktion Extract Email Parts (E-Mail-Teile extrahieren) als Vorschau anzuzeigen.
    Hervorgehobene Funktion zur Extraktion der E-Mail-Teile („Extract Email Parts“)
  4. Klicken Sie dann auf eine beliebige Stelle, um die Vorschau wieder zu verlassen, und anschließend auf die Funktion Extract Email Parts (E-Mail-Teile extrahieren), um sie anzuwenden.

Ergebnisse

Der lokale Teil und der Domänenteil werden aus den E-Mailadressen extrahiert. Die extrahierten Daten werden in zwei neue Spalten aufgenommen.
InformationshinweisTipp: Diese Transformation kann auch mithilfe der Funktion Magic fill durchgeführt werden.