Extrahieren von Teilen aus vollständigen Namen - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Cloud Data Preparation

Administration und Überwachung > Verwaltung von Verbindungen
Datenqualität und Datenaufbereitung > Bereinigung von Daten
2024-04-18

Sie können die Funktion Extract full name parts (Teile eines vollständigen Namens extrahieren) nutzen, um die einzelnen Teile, die einen vollständigen Namen bilden, in verschiedene Spalten zu extrahieren.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Wenn diese Funktion auf eine Spalte mit vollständigen Namen angewendet wird, können Angaben zu Anrede, erstem und zweitem Vornamen, Nachnamen, Suffix und Umgangsnamen über ein intern geschultes Modell für maschinelles Lernen extrahiert werden. Darüber hinaus wird ein Vertrauensscore hinzugefügt, der Ihnen eine Vorstellung von der Zuverlässigkeit des Extraktionsprozesses auf der Grundlage dieses Modells vermittelt.

In diesem Beispiel haben Sie einen Datensatz mit Informationen zu den Abonnenten Ihres Online-Dienstes erhalten, wie z. b. deren vollständigen Namen bzw. das jeweilige Abonnierungsdatum. Sie müssen diese Daten jedoch in eine CRM-Lösung exportieren, auch wenn das Format der vollständigen Namen für diese Task nicht ideal ist. Um dem erwarteten Format Ihres CRM-Systems zu entsprechen, wäre es sinnvoller, wenn jeder Teil der Kundennamen in speziellen Spalten angezeigt werden würde. Zu diesem Zweck wenden Sie ganz einfach die Funktion Extract full name parts (Teile eines vollständigen Namens extrahieren) auf die Spalte mit den Kundennamen an.

Datensatz mit Informationen zu den Abonnenten des Online-Dienstes

Prozedur

1. Klicken Sie auf die Überschrift der Spalte Name, um deren Inhalt auszuwählen.
  2. Geben Sie im Funktionsbereich Extract full name parts (Teile eines vollständigen Namens extrahieren) ein und klicken Sie dann auf das Ergebnis, um die Optionen für die zugeordnete Funktion anzuzeigen.
    Geöffneter Fensterbereich zur Extraktion von Teilen vollständiger Namen („Extract full name parts“)
  3. Wählen Sie all zu extrahierenden Kategorien aus.
    In diesem Beispiel bleiben alle Kontrollkästchen aktiviert. Jede Kategorie wird in eine neue Spalte extrahiert.
  4. Klicken Sie auf Submit (Senden).

Ergebnisse

Die verschiedenen Informationen, die Teil der vollständigen Namen sind, werden extrahiert und separat in neuen Spalten angezeigt. Die Daten sind jetzt ordnungsgemäß formatiert, was für einen zukünftigen Export in eine CRM-Lösung wesentlich praktischer ist oder einfach die Anwendung von Filtern und die weitere Bearbeitung des Datensatzes ermöglicht.
Datensatz mit formatierten Informationen zu den Abonnenten des Online-Dienstes
Tipp: Diese Transformation kann auch mithilfe der Funktion Magic fill durchgeführt werden.