Manuelles Filtern von Werten

Um eine bessere Vorstellung von den in Ihrem Datensatz enthaltenen Daten zu erhalten oder Funktionen mit einer bestimmten Teilgruppe der Daten durchzuführen, können Sie einen Filter für die Daten erstellen.

In diesem Beispiel wird ein Datensatz mit typischen Kundendaten verwendet, z. B. Name, Alter, E-Mail oder die Stadt, in der sie leben. Sie erstellen jetzt einige Filter, um nur die männlichen Kunden aus New York anzuzeigen. Dazu verwenden Sie das Suchfeld sowie die Schaltfläche Add filter (Filter hinzufügen).

Datensatz mit Kundendaten

Prozedur

1. Geben Sie im Feld Add a filter (Filter hinzufügen) in der oberen linken Ecke des Rasters den Wert für Ihren Filter ein, in diesem Beispiel new york. Talend Data Preparation schlägt Spalten vor, die diesen Wert enthalten.
    Geöffnete Filteroption

Die Vorschläge basieren auf den Daten in Ihrem Sample.

2. Wählen Sie new york in City (New York in Stadt) aus, um nur die diesem Standort entsprechenden Einträge anzuzeigen.

In der Filterleiste wird angegeben, dass der Filter ordnungsgemäß mit dem Operator contains (Enthält) angewendet wurde.

Angewendeter Filter

Für die Suche nach einem beliebigen Wert können Filter-Badges bearbeitet werden.

Das Feld Add a filter (Filter hinzufügen) erweist sich als überaus nützlich für die Schnellsuche nach einem Wert im gesamten Sample, Sie können jedoch größere Genauigkeit erzielen, wenn Sie manuell festlegen, welche Spalte, welcher Operator und welches Schlüsselwort verwendet werden soll. Sie wenden jetzt einen anderen Filter an, um die männlichen Kunden unter den bereits herausgefilterten zu isolieren, in diesem Fall mithilfe der Schaltfläche Add filter (Filter hinzufügen).

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Add filter (Filter hinzufügen), um mit der Erstellung eines neuen Badges zu beginnen.
  4. Wählen Sie in der Liste der Spalten gender (Geschlecht) aus.
  5. Wählen Sie Equal to (Gleich) als Operator aus.
  6. Geben Sie M als Schlüsselwort ein und klicken Sie auf Apply (Anwenden), um diesen Filter zum vorherigen Filter hinzuzufügen.
    Angewendete Filter

Im Raster werden jetzt nur die Daten angezeigt, die diesen zwei Filtern entsprechen.

7. Klicken Sie im Funktionsbereich auf eine Funktion, um diese für die gefilterten Daten auszuführen, z. B. Keep these Filtered Rows (Diese gefilterten Zeilen beibehalten).
  8. Klicken Sie in der Filterleiste auf das Kreuz in jedem einzelnen Filter oder auf das Papierkorb-Symbol, um die Filter zu löschen und erneut den gesamten Datensatz anzuzeigen.

Ergebnisse

Sie haben Ihre Daten gefiltert, um eine spezifische Kundengruppe zu isolieren. Jetzt können Sie Funktionen ausschließlich auf dieses Sample anwenden und damit arbeiten.

Sie können manuell Filter anwenden oder den Diagramm-Fensterbereich verwenden, um noch komplexere Filter zu erstellen.