Filtern von Werten über Diagramme

Die Registerkarte Chart (Diagramm) enthält eine grafische Darstellung Ihrer Daten. Auf dieser Registerkarte können Sie darüber hinaus Ihre Daten ganz einfach und schnell filtern.

In diesem Beispiel wird ein Datensatz mit typischen Kundendaten verwendet, z. B. Name und Geschlecht, E-Mail oder das Land, in dem sie leben.

Datensatz mit Kundendaten

Prozedur

1. Wählen Sie eine Spalte mit Textdaten aus, die Sie filtern möchten, beispielweise First_Name (Name_Vorname).

Auf der Diagramm-Registerkarte wird das horizontale Balkendiagramm mit den am häufigsten vorkommenden Vornamen angezeigt.

Anzeige der am häufigsten vorkommenden Vornamen auf der Diagramm-Registerkarte
  2. Klicken Sie auf die oberste Leiste, um einen Filter auf den am häufigsten vorhandenen Vornamen anzuwenden.

In der Datenaufbereitung werden jetzt nur die Zeilen mit diesem Vornamen angezeigt.

Über Strg + Klicken oder Umschalt + Klicken können Sie mehrere Werte gleichzeitig auswählen und einen komplexeren Filter anwenden.

3. Wählen Sie die Spalte Country (Land) aus.

Dieses Mal werden die Daten in Form einer Weltkarte angezeigt. Je mehr Instanzen eines Landes vorhanden sind, umso dunkler wird dieses Land auf der Karte dargestellt.

Anzeige der Länderverteilung auf der Diagramm-Registerkarte

Sie können zwischen der Weltkartenansicht und der gewohnten Balkendiagramm-Ansicht umklicken, indem Sie auf die Symbole in der oberen rechten Ecke der Diagramm-Registerkarte klicken.

4. Klicken Sie auf Brasilien direkt in der Karte, um diesen Filter zum vorhergehenden hinzuzufügen.
    Angewendete Filter

Im Raster werden jetzt nur die Daten angezeigt, die diesen zwei Filtern entsprechen.

5. Klicken Sie im Bereich Functions (Funktionen) auf eine Funktion, um diese für die gefilterten Daten auszuführen, z. B. Delete these Filtered Rows (Diese gefilterten Zeilen löschen).
  6. Klicken Sie in der Filterleiste auf das Kreuz in jedem einzelnen Filter oder auf das Papierkorb-Symbol, um die Filter zu löschen und erneut den gesamten Datensatz anzuzeigen.