Filtern von Werten über Muster - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Cloud Data Preparation

Administration und Überwachung > Verwaltung von Verbindungen
Datenqualität und Datenaufbereitung > Bereinigung von Daten
2024-04-08
Die Registerkarte Pattern (Muster) des Profiling-Bereichs enthält eine grafische Darstellung des Typs Ihrer Daten und der Anzahl der Zeichen, aus denen Ihre Daten bestehen.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

In diesem Beispiel wird ein Datensatz mit typischen Kundendaten verwendet, z. B. Name, E-Mail, die Firma, für die sie tätig sind oder deren Abonnierungsdatum.

Datensatz mit Kundendaten

Prozedur

1. Wählen Sie eine Spalte mit Daten aus, die Sie filtern möchten, z. B. Email (EMail).
  2. Klicken Sie im Profiling-Bereich auf die Registerkarte Pattern (Muster).
    Die verschiedenen, in dieser Spalte verwendeten Muster werden in Form eines Diagramms angezeigt. Da diese Spalte Daten vom Typ text verwendet, zeigt das Diagramm den jeweiligen Anteil der Daten mit wortbasierten Mustern an.
    Anzeige wortbasierter Muster in Form eines Diagramms
  3. Schalten Sie durch Klicken auf das Symbol A zur zeichenbasierten Ansicht um.
    Dadurch erhalten Sie unter Umständen einen anderen Betrachtungswinkel für die Analyse Ihrer Daten.
    Anzeige Abasierter Muster in Form eines Diagramms
  4. Schalten Sie durch Klicken auf das Symbol Text zur wortbasierten Ansicht um.
  5. Klicken Sie auf die oberste Leiste, um einen Filter auf das am häufigsten auftretende Muster anzuwenden.

In der Datenaufbereitung werden jetzt nur die Zeilen mit dem Format [word]@[word].[word] ([Wort]@[Wort].[Wort]) angezeigt.

Über Strg + Klicken oder Umschalt + Klicken können Sie mehrere Werte gleichzeitig auswählen und einen komplexeren Filter anwenden.

6. Klicken Sie bei gedrückt gehaltener Strg -Taste auf die Leiste, die dem Muster [word][number]@[word].[word] ([Wort][Zahl]@[Wort].[Wort]) entspricht, um diesen Filter zum vorhergehenden hinzuzufügen.
    Im Raster werden jetzt nur die Daten angezeigt, die diesen zwei Filtern entsprechen.
    Angewendete Filter
  7. Klicken Sie im Bereich Functions (Funktionen) auf eine Funktion, um diese für die gefilterten Daten auszuführen, z. B. Delete these Filtered Rows (Diese gefilterten Zeilen löschen).
  8. Klicken Sie in der Filterleiste auf das Kreuz in jedem einzelnen Filter oder auf das Papierkorb-Symbol, um die Filter zu löschen und erneut den gesamten Datensatz anzuzeigen.