Formatieren von Telefonnummern - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Cloud Data Preparation

Administration und Überwachung > Verwaltung von Verbindungen
Datenqualität und Datenaufbereitung > Bereinigung von Daten
2024-04-18

Mit der Funktion Format phone number (Telefonnummer formatieren) können Sie problemlos die Art der Formatierung von Telefonnummern in Ihren Datensätzen ändern.

Tipp: Diese Transformation kann auch mithilfe der Funktion Magic fill durchgeführt werden.

Sie können diese Funktion zur Vereinheitlichung aller Ihrer Telefonnummern anhand desselben Formats oder zur dynamischen Formatierung der Nummern gemäß den in einer anderen Spalte enthaltenen Informationen verwenden.

In diesem Beispiel bearbeiten Sie einen Datensatz, in dem jede Zeile Basis-Kundendaten enthält, z. B. Name, E-Mailadresse, Telefonnummer und Land. Sie werden feststellen, dass die Telefonnummern alle dieselbe Formatierung aufweisen. Sie hingegen möchten, dass jede Telefonnummer dem Formatierungsstandard des Lands entspricht, aus dem der jeweilige Kunde stammt. Dazu verwenden Sie die Informationen in der Spalte country_code (Ländercode). Die Funktion Format phone number (Telefonnummer formatieren) ist mit ISO2-Ländercodes kompatibel.

Datensatz mit Kundendaten

Prozedur

1. Klicken Sie auf die Überschrift der Spalte phone_number (Telefonnummer), um deren Inhalt auszuwählen.
  2. Geben Sie im Funktionsbereich Format phone number (Telefonnummer formatieren) ein und klicken Sie dann auf das Ergebnis, um die Optionen für die entsprechende Funktion zu öffnen.
    Geöffneter Fensterbereich zur Formatierung von Telefonnummern („Format phone number“)
  3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Use with (Verwenden mit) den Eintrag Other column (Andere Spalte) aus.
    Diese Option ermöglicht die Nutzung der Ländercode-Informationen, die ebenfalls in Ihrem Datensatz enthalten sind. Sie können jedoch ebenfalls Value (Wert) auswählen, um in einer Liste vordefinierter Standards (US-amerikanisch, französisch, britisch oder deutsch) eine Auswahl zu treffen.
  4. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Column (Spalte) die Spalte country_code (Ländercode) aus, damit jede Telefonnummer entsprechend dem Standard des jeweiligen Landes formatiert wird.
  5. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Format type (Formattyp) den Typ National aus.
  6. Klicken Sie auf Submit (Senden).

Sie haben die Möglichkeit, das Ergebnis dieser Funktion in einer neuen Spalte auszugeben, indem Sie das Kontrollkästchen Create new column (Neue Spalte erstellen) aktivieren.

Ergebnisse

Sie haben jetzt die Telefonnummern in Ihrem Datensatz durch Nutzung der Informationen in einer zweiten Spalte effizient formatiert.

Datensatz der Kundendaten mit formatierten Telefonnummern