Ermitteln der Übereinstimmung einer Spalte mit einem Muster - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Cloud Data Preparation

Version
Cloud
Language
Deutsch
Product
Talend Cloud
Module
Talend Data Preparation
Content
Administration und Überwachung > Verwaltung von Verbindungen
Datenqualität und Datenaufbereitung > Bereinigung von Daten
Datenqualität und Datenaufbereitung > Verwaltung von Datensätzen
Last publication date
2024-04-18
Wenn Sie ermitteln möchten, ob eine Spalte einem von Ihnen definierten Muster entspricht, ob mit oder ohne regulären Ausdruck, dann können Sie die Funktion Matches Pattern (Entspricht Muster) heranziehen.

Prozedur

1. Wählen Sie die Spalte aus, auf die das Muster angewendet werden soll.
  2. Geben Sie im Bereich Functions (Funktionen) Matches Pattern (Entspricht Muster) ein und klicken Sie dann auf das Ergebnis, um die Optionen für die entsprechende Funktion zu öffnen.
    Geöffneter Fensterbereich zum Musterabgleich („Match pattern“)
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Submit (Senden), um die Funktion anzuwenden.

Ergebnisse

Dabei wird eine neue Spalte mit dem Wert true bei Übereinstimmung mit dem Muster und bei Nichtübereinstimmung mit false erstellt.