Importieren semantischer Typen - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Cloud Data Preparation

Administration und Überwachung > Verwaltung von Verbindungen
Datenqualität und Datenaufbereitung > Bereinigung von Daten
2024-03-26
Sie können eine oder auch mehrere aus Ihrer Quellumgebung exportierte semantische Typen in eine Zielumgebung importieren.

Vorbereitungen

• Ihr Talend Cloud-Benutzer muss neben Rollen von Talend Cloud Data Stewardship oder Talend Cloud Data Preparation über die in Talend Management Console zugewiesene Rolle Semantic types manager (Semantische Typen - Management) der Anwendung Dictionary Service verfügen.
  • Beim Import eines zusammengesetzten semantischen Typs (Compound) müssen alle referenzierten untergeordneten Typen in der Zielumgebung bereits in Talend Dictionary Service veröffentlicht sein.

Prozedur

1. Melden Sie sich bei Talend Cloud Data Stewardship als Kampagnenverantwortlicher oder bei Talend Cloud Data Preparation mit einer anderen Benutzerrolle an.
  2. Wählen Sie SEMANTIC TYPES (SEMANTISCHE TYPEN) im linken Fensterbereich aus und klicken Sie dann auf die Registerkarte IMPORT SEMANTIC TYPES (SEMANTISCHE TYPEN IMPORTIEREN) am oberen Seitenrand.
  3. Navigieren Sie zu der von Ihnen exportierten und in Ihrem lokalen System gespeicherten .json-Datei und klicken Sie auf Open (Öffnen).
    Eine Meldung wird angezeigt mit der Validierung des Importvorgangs oder einer Aufforderung, einen bereits in der Zielumgebung vorhandenen semantischen Typ mit demselben Namen zu überschreiben.

Sie werden nur dann aufgefordert, einen semantischen Typ mit demselben Namen zu überschreiben, wenn der Typ in Talend Dictionary Service veröffentlicht wurde und dieselben Kategorietypen aufweist wie diejenigen, die Sie importieren möchten.

Ergebnisse

Die semantischen Typen werden importiert und automatisch in Talend Dictionary Service veröffentlicht, die Werte Modified By (Geändert von) und Modified On (Geändert am) werden entsprechend aktualisiert.