Vordefinierte semantische Typen

Wenn Sie einen Datensatz hinzufügen, schlägt Talend Data Preparation für jede Spalte automatisch einen der unterstützten semantischen Typen vor.

Sobald Sie einen semantischen Typ exportieren und dann wieder importieren oder ihn bearbeiten, wird dieser zu einem benutzerdefinierten semantischen Typ und folglich nicht aktualisiert, wenn Talend den entsprechenden Typ verbessert.

In der nachstehenden Tabelle werden alle unterstützten semantischen Typen aufgeführt.

Native Datentypen
Standardtyp Beschreibung
Text Zeichenfolgentext
Integer (Ganzzahl) Numerischer Wert
Decimal (Dezimalwert) Numerischer Dezimalwert
Date (Datum) Datum, einschließlich Tag, Monat und Jahr
Time (Uhrzeit) Tageszeit
Timestamps (Zeitstempel) Datum und Uhrzeit
Boolean (Boolescher Wert) Antworten mit dem Wert True oder False
Semantische Typen
Semantischer Typ Beschreibung Ursprung der Daten Beispiel
Academic and professional suffix Akademisches und berufliches Suffix Talend Ph.D.
Academic and professional title Akademischer Grad und Berufsbezeichnung Talend Professor
Address Line (Adresszeile) Straßenname und Hausnummer

Dieser semantische Typ kann weder visualisiert noch bearbeitet werden.

Talend 101 Independence Avenue
Airport Flughafen Talend Charles de Gaulle Airport
Airport Code Flughafencode Talend CDG
Amex Card American Express-Karte Talend 3759 875543 21000
Animal Tier Talend cat (Katze)
Answer Antworten mit dem Wert True oder False Talend Yes (Ja)
AT VAT Number Österreichische Umsatzsteuernummer Talend AT12345678
Bank Routing Transit Number Bankleitzahl Talend 801234567
BE Postal Code Belgische Postleitzahl Talend 1000
Beverage Typ des Getränks YAGO tea (Tee)
BG VAT Number Bulgarische Umsatzsteuernummer Talend BG1234567891
CA Province Territory Kanadische Provinz Stadoids Quebec
CA Province Territory Code Kanadischer Provinzcode Stadoids QC
Christian religious title Christliche Amts-/Funktionsbezeichnung Talend Brother (Bruder)
Civility Anrede Talend MRS (Frau)
Color Hex Code Hexadezimaler Farbcode Talend #Ab1Cd2
Company Firmenname YAGO Talend
Continent Name des Kontinents Talend europe (Europa)
Continent Code Code des Kontinents Talend EUR
Country Name des Landes ISO OBP France (Frankreich)
Country Code ISO2 2-stelliger Ländercode ISO OBP FR
Country Code ISO3 3-stelliger Ländercode ISO OBP FRA
Currency Code Währungscode ISO OBP Currency codes EUR
Currency Name Währungsname ISO OBP Currency codes Euro
Data URL URL, beginnend mit dem Wort data (Daten) Talend data:text/html,%3Cscript%3Ealert%28%27hi%27%29%3B%3C%2Fscript%3E
DE Postal Code Deutsche Postleitzahl Talend 20038
DE Phone Deutsche Telefonnummer Talend 00492 23456789
Email E-Mailadresse Talend username@email.com
EN Month Monat in Englisch Talend January (Januar)
EN Month Abbrev Abkürzung des Monats in Englisch Talend Jan
EN Weekday Wochentag in Englisch oder dessen Abkürzung Talend Wednesday (Mittwoch)
First Name Vorname Talend John
File URL Datei-URL Talend file://host/path
Formal title Formaler Titel Talend Madam (Frau)
FR Postal Code Französische Postleitzahl Talend 44000
FR VAT Number Französische Umsatzsteuernummer Talend FRAB 123456789
FR Phone Französische Telefonnummer Talend 0601020304
FR Insee Code Französischer INSEE-Code der Städte, einschließlich Korsika und Überseegebiete Insee FRA-53970
FR Commune Französische Gemeinde Insee Laval
FR Departement Französisches Département Insee Mayenne
FR Region Französische Region Insee Pays de la Loire
FR Region Legacy (Frz. Überseegebiete) Ehemalige französische Regionen, vor der Gebietsreform von 2016 Insee Nord-Pas-De-Calais
FR Social Security Number Französische Sozialversicherungsnummer Talend 1 23 45 67 891 234 56
Full Name Vollständiger Name

Dieser semantische Typ kann weder visualisiert noch bearbeitet werden.

Talend John Doe
Gender Geschlecht Talend Female (Weiblich)
Generic URL Generische URL (Web, HDFS, MailTo, Daten, Datei) Talend data:text/html,%3Cscript%3Ealert%28%27hi%27%29%3B%3C%2Fscript%3E
Geographic Coordinate Geografische Koordinaten, Längen- und Breitengrad mit einer Genauigkeit von mindestens einem Meter Talend -171.12345
Geographic Coordinates Geografische Koordinaten, GPS-Dezimalformat wie bei Google Maps Talend 47.986206, -0.782563
Geographic Coordinates (degree) Geografische Koordinaten, Längen- und Breitengrad, getrennt durch ein Komma. Talend N 0:59:59.99,E 0:59:59.99
HDFS URL HDFS-URL Talend hdfs://data/users.csv
HR Department Personalabteilung Talend marketing
Industry Name der Branche Talend Real Estate (Immobilienmarkt)
Industry Group Industriegruppe Talend Media (Medien)
Inherited suffix Übernommenes Suffix Talend Jr.
Islamic religious title Islamische Amts-/Funktionsbezeichnung Talend Sharif
IBAN Internationale Bankkontonummer (International Bank Account Number) Talend AB12 1234 ABCD 1AB2 B2A1A1B2
IPv4 Address IPv4-Adresse Talend 255.0.0.0
IPv6 Address IPv6-Adresse Talend 2001:db8:3333:4444:5555:6666:7777:8888
ISBN-10 Internationale Standardbuchnummer (International standard book number), 10-stellig Talend ISBN-10: 1-2345-6789-1
ISBN-13 Internationale Standardbuchnummer (International standard book number), 13-stellig Talend ISBN-13: 979-1-23456-789-6
Job Title Job-Titel Talend translator (Übersetzer)
Judaic religious title Jüdische Amts-/Funktionsbezeichnung Talend Rabbi
Language Sprache Wikipedia French (Französisch)
Language Code ISO2 2-stelliger Sprachcode Wikipedia fr
Language Code ISO3 3-stelliger Sprachcode Wikipedia fra
Last Name Nachname United States Census Bureau Doe
Measure Unit Maßeinheit Talend Celsius
MailTo URL MailTo-URL Talend mailto:word@mail.com?subject=sender@mail.com&sender2@mail.com
Military suffix Militärisches Suffix Talend USN
Money Amount (EN) Geldbetrag im englischen Format Talend $12.34
Money Amount (FR) Geldbetrag im französischen Format Talend 12,34 €
MAC Address MAC-Adresse Talend 1a:2b:3C:4D:5e:A1
MasterCard Mastercard-Kreditkarte Talend 5412345678912345
Month Monat Talend July (Juli)
Museum Name des Museums YAGO Museum of London
MX Estado Mexikanischer Bundesstaat http://www.statoids.com/ Chihuahua
MX Estado Code Code des mexikanischen Bundesstaats Statoids CHH
Name Suffix Namenssuffix (geerbt, akademisch, beruflich oder militärisch) Talend BA
North American state US-Bundesstaat oder kanadische Provinz Talend New York
North American state code Code des US-Bundesstaats oder der kanadischen Provinz Talend NY
Organization Organisation YAGO Kenya Wildlife Service
Sector Sektor Talend Health Care (Gesundheitswesen)
Passport Reisepassnummer Talend 1234567891AAA1234567A1234567ABCDEFGHIJKLMN12
Phone number Telefonnummer (DE, FR, UK, US) Talend 0201020304
Religious title Religiöse Amts-/Funktionsbezeichnung (christlich, islamisch, jüdisch) Talend Pastor
SE Social Security Number Schwedische persönliche Sozialversicherungsnummer Talend 19960110-5678
SEDOL Offizielles Tageskursblatt der Börse Talend 0123456
Street Type Straßenname Talend Avenue
Title Titel (Anrede, akademisch, beruflich, formal, religiös) Talend Mister (Herr)
UK Phone Britische Telefonnummer Talend tel:+44 123 456 7891
UK Postal Code Britische Postleitzahl Talend SO15 2GB
UK Social Security Number Nationale Identifikationsnummer, nationale Identitätsnummer oder nationale Sozialversicherungsnummer (UK), allgemein als NI-Nummer bezeichnet Talend AT123456A
US Phone US-amerikanische Telefonnummer Talend +1-650-513-0514
US Postal Code US-amerikanische Postleitzahl Talend 12345-6789
US Social Security Number US-amerikanische Sozialversicherungsnummer Talend 123-45-6789
URL Website-URL Talend www.talend.com
US County Name des US-County Wikipedia Durham
US State US-Bundesstaat Talend Alaska
US State Code Code des US-Bundesstaats Talend AL
Visa Card VISA-Kreditkarte Talend 4970 0021 0394
Web Domain Webdomäne Talend www.talend.com
Weekday Wochentag Talend Saturday (Samstag)