Auswählen eines Ziels - Cloud

Nutzungshandbuch für Talend Cloud Data Preparation

Administration und Überwachung > Verwaltung von Verbindungen
Datenqualität und Datenaufbereitung > Bereinigung von Daten
2024-04-18

Vor der Ausführung einer Datenaufbereitung müssen Sie die Ausführung konfigurieren. Der erste Schritt besteht in der Auswahl bzw. im Hinzufügen des Zieldatensatzes.

Vorbereitungen

Diese Funktion ist nur mit Remote Engine Gen2 ab Version R2023-01 oder mit Cloud Engine for Design verfügbar. Die Engine muss zuerst neu gestartet werden, damit die neuesten Updates übernommen werden.

Aufgrund einer zurzeit geltenden Einschränkung kann eine Datenaufbereitung nicht für Datensätze ausgeführt werden, wenn dazu einer der folgenden Verbindungstypen verwendet wird:

• Amazon DynamoDB (Datenbank)
  • Apache Kudu (Datenbank)
  • Azure Synapse (Datenbank)
  • SingleStore (Datenbank)
  • REST (Webservices)
  • FTP (Dateisysteme)
  • Azure Event Hubs (Messaging)
  • RabbitMQ (Messaging)

Prozedur

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Run (Ausführen) in der oberen rechten Fensterecke, um das Fenster der Parameter zu öffnen.
  2. Wählen Sie unter den folgenden Optionen den Typ des Ziels aus:
    • Existing dataset (Vorhandener Datensatz). Wählen Sie in der Liste den Datensatz aus, in den Sie das Ergebnis der Datenaufbereitung exportieren möchten.
    • New dataset (Neuer Datensatz). Geben Sie einen Namen für den neuen Datensatz ein und legen Sie die Verbindung fest, die für den Datensatz verwendet werden soll.
    • Source dataset (Quelldatensatz). Der als Quelle für die Datenaufbereitung verwendete Datensatz wird mit den aufbereiteten Daten aktualisiert. Diese Option ist zurzeit nur für JDBC-Datensätze verfügbar.
    Hervorgehobene Zieltypen
  3. Klicken Sie auf Next (Weiter).
  4. Konfigurieren Sie nach Bedarf die zusätzlichen Parameter.
    Welche Parameter angezeigt werden, ist vom Typ des ausgewählten Datensatzes abhängig. Weitere Informationen zu Konnektoren finden Sie im Handbuch für Talend Cloud-Anwendungskonnektoren.
  5. Klicken Sie auf Next (Weiter), um mit der Ausführungskonfiguration fortzufahren.